Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор ВДНХ Владимир Погребенко объявлен в розыск?

04.08.2015 / 16:28 Подробности

Бывший директор ВДНХ Погребенко покинул пределы Российский Федерации и скрывается за границей. Как сообщил источник ПАСМИ его бегство связанно с уголовными делами, возбужденными в отношении Погребенко.

Владимир Погребенко. Фото: pda.fedpress.ru
Владимир Погребенко. Фото: pda.fedpress.ru

Официально в пресс-службе МВД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. По информации нашего источника, Погребенко может быть замешан в незаконной продаже площадей столичного ГУМа.

По официальной версии столичной мэрии, экс-директор выставки и не думал ни от кого скрываться, а просто уехал в отпуск за границу.

Кроме того, источник близкий к администрации ВДНХ, сообщил, что нынешнее руководство ВДНХ уже вызывали в надзорные органы, интересовались тендером. ВДНХ планировало потратить свыше 70 млн рублей на озеленение парка к 70-летию победы.

Напомним, 16 июня Владимир Погребенко оставил свой пост, сообщив, что вынужден это сделать по семейным обстоятельствам. Однако, источник, близкий к столичной мэрии сообщил, что Погребенко ушел из-за многочисленных скандалов, связанных с ВДНХ.

ПАСМИ уже писало о том, как с легкой руки Владимира Погребенко было закрыто самое большое в центральной России колесо обозрения. По официальной версии, колесо по закрыли по причине того, что оно не вписывалось в новую концепцию, а оборудование настолько устарело, что могло представлять угрозу для посетителей. Однако, владельцы колеса и других аттракционов ЗАО «РВА» уверены, что Погребенко нужно было во что бы то ни стало освободить арендуемый ими участок земли, так как он лоббировал интересы иностранных компаний, производителей аттракционов.

Также, как ранее отмечало ПАСМИ, Погребенко, заняв пост генерального директора, начал активно разбираться с имуществом третьих лиц на территории выставки. Владельцы кафе и ресторанов, работающих на территории выставки долгие годы, в полной мере ощутили на себе административный ресурс. Бесконечные проверки, судебные тяжбы, антиреклама и прочие проблемы, создаваемые им администрацией выставки, надолго выбили их из колеи.

Кроме того, Погребенко на какое–то время заняв пост директора ГУП «Москва» (на балансе которого находятся павильоны 70 и 75), разорил это предприятие, «выкачав» из ГУПА 200 млн рублей в виде беспроцентный займов.

Читайте также:

Куда переедут кафе на ВДНХ?

Директор ВДНХ оставил свой пост после скандалов вокруг выставки

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...