Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76385 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 51871 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 51711 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50619 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38526

Покупка квартиры за рубежом: обман, поджог и избиение

27.07.2015 / 09:18 Подробности

Семья из Москвы, мечтавшая каждое лето проводить в собственной квартире в Солнечной Болгарии, не только потеряла большие деньги, но и подверглась жестокому нападению со стороны неизвестных лиц, вероятно, знакомых с русско-болгарским застройщиком.

Комплекс "Марвел Делюкс"
Комплекс «Марвел Делюкс»

Семья Анжелы и Артема Шароновых приобрела в рассрочку квартиру в Болгарском городе Несебре. Жилой комплекс «Марвел Делюкс» привлекал клиентов своей необычайной красотой. «Влюбиться первого взгляда», — гласит призыв на сайте застройщика – компании «Марвел Травъл». Через российское представительство фирмы, которое находится на Мосфильмовской улице в Москве, семья оформила договор с управляющим компании «Марвел Травъл» Татьяной Каневой, россиянкой, вышедшей замуж за гражданина Болгарии Димитра Канева. Именно Димитр Канев является директором и владельцем фирмы-застройщика.

Стоимость квартиры составила 34 790 евро, Шароновы исправно выплатили половину, после чего застройщик передумал вести дела с русской семьей. Шароновы отказались от предложения Канева обставить квартиру за отдельную плату, стоимость услуг оказалась очень высокой. Однако отказ от услуги, как выяснилось, стоил еще дороже.

Анжела и Артём Шароновы
Анжела и Артём Шароновы

Канев решил расторгнуть договор, Шароновы, конечно, согласились, других вариантов у семьи не было. Но уже через некоторое время Канев заявил, что передумал, и попросил отдать ему деньги наличными. При этом болгарский закон запрещает подобные сделки с наличностью – все платежи должны поступать на банковский счет. От сомнительной операции Шароновы отказались, а Канев еще несколько раз менял свое решение. В итоге Шароновы подали в суд, чтобы расторгнуть сделку.

В июле этого года семья приехала на отдых в надежде поселиться в собственной квартире. Шароновы имели право находиться в квартире, так как часть выплат уже была произведена.

Однако владелец комплекса заявил, что не пустит своих клиентов на порог и что он намерен расторгнуть с ними договор.

Димитр Канев
Димитр Канев

Русская семья обратилась в полицию, где им объяснили, что, несмотря на такое решение застройщика, находиться в квартире они могут. Полицейский проводил Шароновых до дома и попросил администратора выдать новый ключ.

Оставив свои вещи, Анжела, Артем и две их маленькие дочки отправились на обед, но, когда вернулись, все замки были уже сменены, через некоторое время в доме появились четверо незнакомых мужчин, амбалы вынесли вещи Шароновых из квартиры, в тот момент, когда глава семьи попытался помешать злоумышленникам, неизвестные начали его избивать. Завязалась драка, в результате которой пострадали все члены семьи, включая маленьких детей.

Эти люди швыряли и толкали всех, кто попадался под руку, травму получила моя 14-летняя племянница Валерия Фомина, — вспоминает Анжела Шаронова, — мужа и моего брата были по лицу, по ногам, отталкивали наших девятилетнюю и шестилетнюю дочь.

После избиения Шароновы немедленно обратились в больницу, а потом и в полицию. Сейчас проводится проверка, полицейские уже попросили потерпевших опознать обидчиков. Один из них оказался охранником комплекса «Марвел Делюкс», и все его данные есть в картотеке полиции.

Нападавшие не пожалели ни женщин, ни детей
Нападавшие не пожалели ни женщин, ни детей

Только после инцидента Шароновы обнаружили, что из их сумки пропали деньги – все, что было у них с собой. Избитые и без денег, обладатели заграничной недвижимости оказались на улице. За помощью они обратились к свои друзьям Людмиле Красномовец и Александру Тюрину, живущим неподалеку. Через некоторое время в офисе компании, которой владеют друзья Шароновых, случился пожар. Приехавшие на место пожарные установили, что причиной возгорания стал поджог.

Между тем, получат ли Шароновы свои деньги обратно, решит болгарский суд. По словам пострадавших, комплекс до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя на сайте застройщика указано, что дом будет сдан в марте 2014 года.

— Сейчас гражданский спор рассматривается судом, заседание состоится не раньше сентября, до этого времени судьи уходят на каникулы, — говорит адвокат Шароновых Георгий Ангелов. – Также проводится проверка по факту избиения и кражи денег, надеемся, что вскоре будет возбуждено уголовное дело.

Офис друзей Шароновых облили бензином и подожгли
Офис друзей Шароновых облили бензином и подожгли

В этой ситуации очень удивляет линия поведения, взятая российским консульством, поддержал семью лишь Почетный консул России, однако в Генеральном консульстве России в Варне Шароновым отказались оказывать консульскую помощь.

Это большая редкость, когда в консульстве не оказывается помощь гражданам России, необходимо еще раз обратиться в Генеральное консульство. Уверен, что это ошибка отдельного человека, — говорит Чрезвычайный и Полномочный Посланник РФ Анатолий Смирнов. – Сейчас в Болгарии усилились антироссийские настроения, к тому же ухудшилась экономическая ситуация, поэтому мы все чаще сталкиваемся с обманом российских граждан. Многие фирмы банкротятся, забирают вперед деньги покупателей, этот случай не исключение, исключение – те последствия, с которыми пришлось столкнуться нашим гражданам. Кончено, российское консульство в Болгарии должно принять все меры для защиты законных прав наших граждан и оказать им консульскую помощь.

Благодаря помощи консулов это дело и гражданский суд, и дела по факту избиения и поджога не останутся без внимания и будут на особом контроле правоохранительных органов Болгарии.

А пока курортный комплекс Солнечный берег, где и располагаются жилые комплексы «Марвел Делюкс» и «Марвел 1», принадлежащие Димитру Каневу, привлекает все новых и новых клиентов. Желающие получить шикарные апартамент в живописном месте и каждый год отдыхать на море в собственной квартире даже не могут себе представить, что сказка оборачивается иногда столь мрачной реальностью.

Ольга Дружинина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76385 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 51871 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 51711 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50619 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38526

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме