Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

А заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!

15.06.2015 / 15:34 Подробности

Постоянный автор ПАСМИ Михаил Казаков размышляет в своем новом материале о курсе рубля, уровне жизни народа и чиновников, яйцах Фаберже и нашумевшем законопроекте о защите заявителей о коррупции. ПАСМИ публикует текст в авторской редакции.  

«За 2014 год рубль упал более, чем на 40 процентов. И примерно на столько же возросли в среднем доходы руководства Центробанка России.

Доход шефини ЦБ РФ г-жи Эльвиры Набиуллиной (обозванной Сергеем Брилевым в «субботних Вестях» «ЦБуллиной»!) увеличился с 12,2 миллиона рублей до 21,9 миллионов.

Почти на 80 процентов!

А годом раньше её доход увеличился в 2,2  раза.

Не подал в отставку и не урезал себе зарплату и президент Внешторгбанка Андрей Костин, под мудрым руководством которого в первом квартале года корпорация заработала убыток в 18,3 миллиарда рублей.

автомобилиТак стоит ли осуждать разнесчастного директора московского образовательного комплекса (мешанина из школ и бывших ПТУ и техникумов, ныне обозванных «колледжами»!), что он при зарплате в жалкие 900  тысяч рублей раскатывает по Москве в «Хендаи-Соларис», стоящей 500 тысяч рублей?!

Естественно, с персональным шофером, оплачиваемым не из его собственного кармана.

Да его нужно в пример ставить, как образец скромности!

Не «Мерседес» себе позволил, не «майбах», а скромненький тарантас!  И даже без страз, украшающих  «мерседес» скромного прораба, не имеющего даже среднего образования, но благополучно разворовывавшего стройку космодрома в Амурской области.

В начале «нулевых» лет, когда нынешний  полпред по Южному федеральному округу Владимир Устинов был ещё только генеральным прокурором России, телекомпания НТВ, помнится, раскричалась по поводу квартиры дворцового типа, полученной им от кремлевского завхоза…Естественно, «по высочайшему повелению» Центр общественных связей Генеральной прокуратуры мгновенно слил в Интернет список ведущих крикунов НТВ, получивших от тогдашнего хозяина телекомпании беспроцентные кредиты на приобретение гнездышек дворцового типа в доме на Лесной в замечательной близости от Бутырки.

Раздался дикий хай: «Это беспрецедентное вторжение в личную жизнь! Наступление на свободу слова!»

-Ребята! Какое наступление на свободу слова?! Где вы его увидели?! Ну, допустим, Устинов не совсем прав, а вы чем его лучше?

Устинова, перебравшегося в Москву с должности прокурора Сочи, на приморском посту заменил Владимир Ульянов, работавший его замом и в районной прокуратуре Хосты и в сочинской прокуратуре.

Под его отеческим взором  город расцвел, а несчастные беженцы застроили окрестности  впечатляющими дворцами. На их фоне выросшая в ущелье Мацеста многоэтажная  дача городского прокурора с гаражом на четыре иномарки смотрелась просто скромным шалашиком… И хотя в Москве и Подмосковье  полно гаражей с подогреваемым асфальтом при въезде, где стоят пять-десять автомашин тружеников, имеющих как все лишь одну задницу, нашлись нечуткие московские журналюги, разбудившие фотографиями  памятника архитектуры зависть столичных коллег г-на Ульянова. Генералы обиделись, что «у меня такого нет, а какой-то щенок 38 лет себе позволяет»…

Вы уже догадались, что за этим последовало!

Наших шалунов, похоже, ничему не научили ни  арест многолетнего агента Москвы  Олдрича Эймса, возглавлявшего в ЦРУ отдел по странам Восточной Европы и засветившегося тем, что позволял  себе тратить больше официального оклада, ни недавние страдания  Михаила Лесина, министра печати и  информации во царствие г-на Ельцина  и наставника сегодняшних «кремлевских голосов»,  большие проблемы с властями штата Калифорния. Сразу несколько конгрессменов  усомнились, что государственный служащий  мог законно заработать  28 миллионов долларов  на покупку четырех дворцов в самом солнечном штате США, объем экономики которого примерно равен  объему экономики России. И в министерстве юстиции  США вроде бы  уже рассматривается официальный запрос на эту тему.

Само собой разумеется, что дворцы оформлены на фирмы, где родственники экс-министра числятся скромными сотрудниками.

Экс-министра  следовало бы серьезно наказать уже за то, что  скандал с Эймсом  не повлек за собой хотя бы призыва к «хозяевам жизни» «поменьше  борзеть».

особняк

Конфисковать калифорнийские дворцы могут  не только, чтобы научить Россию борьбе с коррупцией, а и чтоб предупредить – дворцы людей посерьезней, предпочитающих любить Родину почему-то на берегах Женевского озера или Лазурного Берега Средиземноморья – тоже под прицелом.

Глядя на только что прошедшую в Милане на Экспо-2015 бесплатную дегустацию блинов, кваса и осетинских пирогов, наши бывшие «братские» страны страстно мечтают, что Россия их вот-вот оккупирует и начнет кормить. Уже не тайком, как сердобольная бабушка дурашливых внуков, а как женщина в расцвете лет обнаглевшего альфонса: « Чем я тебя обидела? Не ту иномарку купила?! Ну, скажи,  какую хочешь – её тоже куплю!»

А нашим доблестным «органам» стало вдруг до жути одиноко, когда гражданам по барабану и перспектива стучать и перспектива перестукиваться.

Нежности хочется! Хотя бы и небескорыстной.

А  «секретные сотрудники», придуманные для занятий, коими «слугам Закона» заниматься не вполне прилично, а порой и просто рискованно (от несанкционированного проникновения в жилище  до подсадки в тюремные камеры и  провоцирования уличных беспорядков!), почему-то очень быстро начинают думать только о своем кармане.

Застенчивые и тихие замученные делами слуги  робко заикнулись о том, что неплохо бы обновить контингент «помощников», стимулируя поток информации о коррупционерах вручением информатору  какой-то доли изъятого у ворюг.

Хотя зачем «органам» информаторы, если  достаточно сопоставить зарплату  практически любого госслужащего (даже с надбавкой «за особый характер работы») с накопленной «движимостью» и «недвижимостью» и смело посылать группы захвата по множеству адресов!

Несентиментальные сибирские каторжники, традиционно бравшие в побег «двуногие консервы», сочли бы неприличной откровенность парламентских  Бармалеев, честно признающих, что все мы с вами лишь «двуногие консервы» для «элиты», еще при Горбачеве рванувшей в «побег в Светлое Завтра».

Как сказал в свое время политолог Глеб Павловский: «Заявление Путина, что революции кончились, означало построение нового государства. Создание правящего класса, который плоть от плоти данного общества. Да, он  достаточно варварский!.. В нашей элите никто не может похвастаться незапятнанным прошлым. Чистые вообще опасны!» (Журнал «Деловые Люди», май 2004 года, стр.39).

Яйца Фаберже, купленные неведомо за какую сумму у  неведомого продавца, к которому они неизвестно как попали, и выставленные для любования сначала в  Кремле, а теперь и в Шуваловском дворце на Фонтанке, горе-реформаторы несут высоко, как знамена.Фаберже 1

И не хватает ребятам мозгов, чтобы не кичиться покупкой краденого.

Ибо все драгоценности своей семьи  Николай II  в январе 1917 года отправил морским путем в Англию. И  нет ни одного документа, позволяющего кому бы то ни было открыть заросшие паутиной сундуки царя, хранящиеся в подвалах замка Бельмораль, летней резиденции династии  Виндзоров в Шотландии.

Если господа олигархи так свободно обращаются с частной собственностью династии Романовых, то как они могут рассчитывать на сколько-нибудь уважительное отношение рядовых россиян к тому, что они сами нахапали во царствие г-на Ельцина?! Указы этого всегда нетрезвого господина не могли заменить и не заменили законодательной базы по чрезвычайно деликатному вопросу передачи прав собственности, включая вопросы судопроизводства, неизбежные в государстве, семьдесят лет своей истории подобными общеобязательными нормами даже не интересовавшемся.

Ребята привыкли жить по принципу «Мне можно, а тебе нельзя!» – и какие тут еще к черту нужны законы?!

И это существенно облегчает возврат государства к нормальной жизни.

Ибо никакого «института частной собственности» в России по сей день нет. А есть лишь болтовня о нем!

Разве можно забыть, как заболтавшийся г-н Ходорковский на встрече в Кремле  бизнесменов с президентом прямо сказал Гаранту: ваши чиновники – взяточники и воры! И подкрепил свои оценки примерами.

Президент элегантно  одернул олигарха: вы хотите, чтобы я напомнил, как вы приобрели состояние?!

И быстренько «напомнил» к нашей общей радости.

Так что нового могут сообщить  информаторы о разворовывании России после марафонских слушаний в Лондонском суде, где Абрамович после многолетних стараний понравиться англичанам вынужден был подробно объяснить, как грабил Россию при соучастии власть имущих?!

На заре 19 столетия,  в «Дней Александровых прекрасное Начало» г-н Карамзин мечтал о Чуде, которое даровало бы стране полсотни умных и честных губернаторов. Один из образованнейших умов своей эпохи отмечал, что главная причина недовольства русских людей жизнью проистекает из чрезмерной любви правителей к реформам, потрясающим основы Империи и сомнительным в своей полезности.

Два века миновали. А вокруг нас нет ничего такого, о чем бы вы не читали у Карамзина».

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов