Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омских полицейских обвинили в получении взяток от сутенеров

03.06.2015 / 13:51 Новости

Бывшим сотрудникам правоохранительных органов инкриминируется получение взяток за покровительство незаконной организации проституции.

полиция 4Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которые за денежное вознаграждение покровительствовали незаконной организации проституции. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По данным следствия, в организованной преступной группе состояли 31-летний оперуполномоченный, а также 40-летний бывший полицейский, его 60-летний знакомый, которых уже задержали, а также неустановленные пока полицейские. Следователи полагают, что в 2015 году и ранее участники ОПГ систематически получали денежные средства от лиц, занимающихся организацией занятия проституцией. За деньги полицейские «закрывали глаза» на незаконную деятельность, а также заранее предупреждали сутенеров о мероприятиях, направленных на борьбу с проституцией.

Всего, по данным ведомства, участники преступной группы набрали взяток на сумму более 1,5 млн рублей.

На данный момент подозреваемые задержаны. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и занимаются разоблачением всех виновных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...