Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководители банка «Фининвест» задержаны за хищение полумиллиарда рублей

02.06.2015 / 09:05 Новости

В Санкт-Петербурге совладелец банка «Фининвест» Валентин Ландграф и бывший председатель правления Наталия Громова задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве на 487 млн рублей.

фининвестСотрудники банковского отдела УЭБиПК ГУ МВД и следователи ГСУ провели обыски по местам жительства 14 топ-менеджеров и сотрудников банка «Фининвест» и связанных с ними лиц, сообщает «Фонтанка.ру». Обыски были проведены в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», возбужденного в отношении «Фининвеста».

По версии следствия, в июле 2013 года между банком и фирмой «Содружество» был заключен кредитный договор. По данным портала, «Фининвест» на основе подложных документов перевел на счет фирмы 487 млн рублей, которые вопреки условиям договора не вернулись, а были предположительно похищены.

После обысков и проведенных допросов правоохранители задержали в качестве подозреваемых  совладельца банка Валентина Ландграфа и экс-председателя правления Наталию Громову. Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

В июне прошлого года Центробанк отозвал лицензию у банка “Фининвест”. После того банк сразу же получил статус банкрота. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, кредитная организация осталась должна своим вкладчикам около 6,7 млрд рублей.

Отметим, что по данному банку расследуются сразу три уголовных дела по статье «Мошенничество» по фактам хищений более 950 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...