Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На приморского депутата завели уголовное дело после первомайского инцидента

07.05.2015 / 09:07 Новости

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении депутата заксобрания Приморского края Артуша Хачатряна от «Единой России», который пытался проехать через первомайскую демонстрацию.

Артуш Хачатрян Фото: PrimaMedia
Артуш Хачатрян
Фото: PrimaMedia

Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента по итогам заседания, где был представлен документ о возбуждении дела.

Внеочередное заседание комитета по депутатской этике Законодательного Собрания Приморского края было посвящено первомайскому инциденту с участием депутата Артуша Хачатряна. Вице-губернатор Александр Ролик сообщил собравшимся о возбуждении уголовного дела в отношении народного избранника. По его словам, Хачатрян стал обвиняемым по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Депутат Артуш Хачатрян заинтересовал следственные органы и стал известен на всю Россию благодаря неподобающему поведению на первомайском шествии во Владивостоке. В сети появилось видео, где народный избранник на большом сером Lexus пытается проехать сквозь толпу людей.

На видео, выложенном на Youtube, видно, как человек в Lexus пытается выехать из двора на проезжую часть улицы, где в тот момент идет колонна людей. Путь ему перегораживают полицейские. Человек в автомобиле, представляясь депутатом, грозит полицейским увольнением и пытается подвинуть их капотом джипа с дороги.

В качестве оправдания своим действиям депутат говорит, что очень плохо себя чувствует. И поэтому запреты неуместны. При этом депутат демонстрирует пропуск, ссылается на депутатскую неприкосновенность и не гнушается использованием ненормативной лексики в общении со стражами порядка. Однако, несмотря на гневную тираду и угрозы увольнения, полицейские объяснили мужчине, что не будут разгонять демонстрацию ради того, чтобы пропустить джип, после чего он обругал полицейских и, пытаясь сдвинуться с места, повредил ногу одному из них.

На данный момент Хачатрян в тяжелом состоянии находится в больнице. По словам председателя Законодательного собрания Приморского края Виктора Горчакова, депутат тяжело болеет, но крайне сожалеет о случившемся и намерен объяснить свой поступок, как только ему станет лучше.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...