Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Минспорта высказался за вынесения вотума недоверия президенту РФС

29.04.2015 / 16:16 Подробности

Министр спорта Виталий Мутко поддержал решение исполкома Российского футбольного союза вынести вотум недоверия главе организации Николаю Толстых. 

Мутко - Толстых«Исполком правильно делает, потому что вопросы организации, экономики и многие другие заведены в тупик», — заявил министр.

Инициатором такого решения стал глава Московской федерации футбола Сергей Анохин. За вынесение вотума недоверия проголосовали все, кроме генсека РФС Анатолия Воробьева. Вопрос о прекращения полномочий Толстых на посту президента РФС будет рассмотрен 31 мая.

Ранее, 28 апреля, Толстых вступил в полемику с Мутко по поводу публикации в прессе контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло. В ответ на обвинения министра в содействии РФС утечке данных Толстых предложил Мутко быть сдержаннее и объективнее.

Контракт Капелло был обнародован 24 апреля. Согласно документу, зарплата тренера составляет 7 млн евро в год, а потенциальная сумма бонусов за результаты — более 13 млн. За разрыв соглашения по инициативе РФС итальянцу полагается компенсация размером более 32 млн евро. Также работодатель обязан снабжать Капелло жильем в центре Москвы, автомобилем с личным водителем-переводчиком и авиабилетами бизнес-класса. РФС отвергает свою причастность к публикации документа.

Николай Толстых занимает пост президента РФС с сентября 2012 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...