Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербургские депутаты лишились поездки на Кипр

27.04.2015 / 19:23 Подробности

Ряд депутатов депутатов заксобрания Петербурга не сможет осуществить поездку на Кипр, на этом городской бюджет сможет сэкономить почти 1 млн рублей.

КипрКомандировка к южным морям была отменена решением спикера комитета ЗакСа Вячеслава Макарова.

Следует напомнить, что ранее глава петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев обратился в региональное УФАС с просьбой проверить законность покупки билетов на Кипр для группы депутатов. Активист считает, что билеты были куплены по ценам, завышенным в разы, и надеется, что УФАС отменит этот контракт до вылета делегации.

По его словам, это сделано специально задолго до отлета, запланированного на 25 июня 2015 года, чтобы УФАС, если она встанет на сторону общественников, успела отменить контракт.

Лот на приобретение авиабилетов для поездки группы парламентариев на Кипр, размещен на сайте госзакупок, а итоговый документ Дмитрий Сухарев опубликовал у себя в блоге. Из него следует, что в командировку на остров Кипр, с 25 июня по 2 июля 2015 года, отправятся депутаты – Марина Шишкина (СР), Максим Яковлев (ЛДПР), коммунист Константин Смирнов и либерал Максим Резник.

Билеты стоят от 69 до 152 тысяч рублей. Отметим, что согласно информации на сайте авиакомпании «Трансаэро», 25 июня 2015 года перелет из Петербурга в Ларнаку экономическим классом обойдется 9240 рублей и в такую же сумму обратно 2 июля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...