Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К Фонду Навального появились вопросы

27.04.2015 / 18:13 Подробности

Со стороны юриста Илья Ремесло в Следственный комитет, Минюст и прокуратуру поступило заявление, в котором высказана просьба проверить Фонд Алексея Навального на возможный уход от уплаты налогов.

фото: Anton Belitsky / Russian Look
фото: Anton Belitsky / Russian Look

Илья Ремесло, который ранее провел расследование деятельности Алексея Навального, а также основанного им Фонда борьбы с коррупцией, на этот раз решил обратиться в официальные инстанции. Он попросил Следственный комитет, Минюст и прокуратуру проверить, насколько правомерно расходовали средства фонда его руководство, кроме того, появились вопросы — не скрыл ли сам глава фонда, политик Навальный доход от пожертвований для фонда.

Илья Ремесло сообщает, что во время предвыборной кампании на пост мэра Москвы Алексей Навальный подал декларацию о доходах за 2012 год на сумму 9,2 млн рублей. Между тем, в апрельской налоговой декларации за тот же период политик заявил, что заработал 8 млн 521 тыс. 597 рублей.

По словам Ильи Ремесло, имеются основания подозревать, что Навальный скрыл доходы, полученные от пожертвований на нужды Фонда борьбы с коррупцией как от Мосгоризбиркома, так и от налоговых органов, а также ввел в заблуждение жертвователей Фонда борьбы с коррупцией, считает Ремесло.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...