Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Законность закрытия аттракционов на ВДНХ проверят Мосгорсуд и СК

В борьбу за аттракционы на ВДНХ между администрацией выставки и законным арендатором ОАО «РВА» вмешался Останкинский районный суд. Своим решением, законность которого вызывает сомнения, суд остановил работу аттракционов, парализовал предпринимательскую деятельность и оставил москвичей и гостей столицы без любимых развлечений. Владелец парка аттракционов на ВДНХ написал заявление председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой проверить законность принятого решения и взять дело на личный контроль. А также в ГСУ СК России по городу Москве подано заявление о привлечении к уголовной ответственности районного судьи Ларисы Шокуровой за решение о закрытии аттракционов на ВДНХ, вынесенное, по мнению ответчика, заведомо незаконно.

ПАСМИ продолжает следить за конфликтом ЗАО «Российской выставки аттракционов» (РВА), владельца парка аттракционов на ВДНХ, и новой администрации выставочного центра. Согласно концепции руководителя ОАО ВДНХ Владимира Погребенко, парку аттракционов не место на ВДНХ. Также администрация отказывается от возведения на ВДНХ уникального и бесплатного для города отечественного проекта — самого высокого колеса обозрения в мире, делая предпочтение в пользу иностранного производителя, еще и за бюджетные средства. Администрация вместо совместной с «РВА»реализации уникального российского проекта начала всеми способами выживать законного арендатора и собственника аттракционов с территории.

Останкинский районный суд учел не все законы

Останкинский суд
Останкинский районный суд

Первый шаг для выселения парка аттракционов с территории ВДНХ уже сделан – в апреле судебные приставы опечатали аттракционы на ВДНХ. Решение об этом приняла судья Останкинского районного суда Лариса Шокурова. Суд удовлетворил иск прокурора в отношении неопределенного круга лиц.

Останкинский районный суд Москвы по представлению прокуратуры наложил арест на эксплуатацию аттракционов и тем самым нарушил Постановление Конституционного суда № 4-П от 14.02.2002, — рассказали ПАСМИ юристы ЗАО «РВА», — это постановление запрещает судам применение обеспечительных мер по искам прокуроров как неспособных возмещать причинённые убытки при отказе в иске.

В тексте Постановления читаем: «Осуществляя гражданское судопроизводство на основе состязательности и равноправия сторон, суд обязан создавать условия, при которых соблюдался бы необходимый баланс их процессуальных прав и обязанностей. Поскольку меры по обеспечению иска принимаются ещё до разрешения спора по существу, всегда есть риск причинения ответчику убытков в связи с тем, что и сам иск и меры по его обеспечению могут оказаться необоснованными».

Получается, что обеспечительные меры предрешили исход всего судебного процесса, ведь закрытие аттракционов и было сутью иска. В случае, если руководству парка аттракционов на ВДНХ удастся выиграть процесс, а есть немало оснований для такого исхода, кто будет оплачивать убытки, понесенные парком аттракционов в разгар сезона. Интересно, сколько потеряет крупнейший парк аттракционов в Москве за одни только майские праздники. Но кому нужны эти убытки? Получается, что руководство ВДНХ с помощью легкой руки судьи Шокуровой препятствует законной предпринимательской деятельности российской компании. К слову, это состав 169 статьи УК РФ.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова остановит круговую поруку

Ольга Егорова
Ольга Егорова

Администрация ВДНХ сумела остановить колесо обозрения и одновременно с этим запустить вращающийся механизм административного ресурса. Несмотря на Постановление Конституционного суда, Останкинский суд Москвы закрыл аттракционы на ВДНХ еще до начала разбирательства. Действующее Постановление, по всей вероятности, не писано для районных судов.

Руководство парка аттракционов на ВДНХ написало заявление на имя председателя Останкинского районного суда Сергея Богачева и председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой с требование взять дело под личный контроль и разъяснить судьям Останкинского районного суда Москвы положения Постановлении от 14.02.2002 г. № 4-П Конституционного суда РФ.

Судья Лариса Шокурова в ответе за свои решения

Незнание не освобождает от ответственности: если судья и не использовала ранее Постановление Конституционного суда, она все равно должна будет объяснить свои действия. В ГСУ СК РФ уже подано заявление по факту превышения должностных полномочий. Заявитель – компания «РВА» — считает, что судья неправомерно вынесла решение об аресте аттракционов.

В Останкинский суд обратился прокурор, который в свою очередь получил заявление от представителей ОАТИ (объединения административно-технических инспекций) Москвы. ОАТИ отказалось выдавать парку аттракционов талоны допуска, основанием для отказа послужила экспертиза, подписанная экспертом М.Б.Замановым. Сам Заманов, собственно, признается, что никакого заключения он не подписывал, и скорее всего подпись специалиста попросту подделана.

То, что ОАТИ И ВДНХ действуют согласованно, никто даже не скрывает. «ОАО ВДНХ и ОАТИ города Москвы предпринимают все возможные усилия, чтобы пресечь деятельность ЗАО «РВА»,- официальная позиция ВДНХ размещена на сайте выставки.

Если в ближайшее время аттракционы на ВДНХ не восстановят свою работу, то будет заморожена деятельность четырех предприятий, финансируемых доходами парка. А 300 работников, оставшиеся без зарплаты, вынуждены будут обратиться к Президенту РФ, Председателю Верховного суда РФ, и Генеральному прокурору РФ.

Ольга Дружинина

Читайте также:

Аттракционы на ВДНХ может вернуть Мосгорсуд

Привлечь судью Останкинского суда Ларису Шокурову к уголовной ответственности

Административный ресурс в действии: аттракционы на ВДНХ опечатали судебные приставы

Коррупция на ВДНХ: вид с колеса обозрения

Подчинённые Собянина погребли на Запад

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65845 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 34333 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28510 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26969

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому