Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заявления Немцова о коррупции не уйдут в никуда

17.04.2015 / 19:24 Подробности

Заявления политика и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова о коррупции в Ярославле приобщат к делу об убийстве политика.

Немцов - фото: kasparov.ruРегиональное управление СК РФ направило в Москву заявления Бориса Немцова о коррупции в Ярославской области.

«Все заявления, которые Немцов подавал в Следственный комитет касательно Ярославской области, рассмотрены и в настоящее время направлены для приобщения к общему уголовному делу в Москве. Немцов ранее обращался к нам с тремя заявлениями», – сообщил Олег Липатов,  главу СУ СК РФ по региону.

По его словам, в состав группы, расследующей убийство политика, вошли трое местных следователей, которые отрабатывают «ярославский след».

Напомним, Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в его убийстве задержаны пять человек: Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадидад Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы в сентябре 2013 года. Здесь он активно занимался расследованием коррупционных дел в правительстве региона. Политик обвинил бывшего заместителя губернатора Александра Сенина и директора департамента здравоохранения Сергея Вундервальда в конфликте интересов. Близкие родственники обоих чиновников выигрывали торги по многомиллионным госконтрактам, проводимые подконтрольными ведомствами. Оба чиновника впоследствии лишились своих постов.

Он также пытался добиться увольнения губернатора Сергея Ястребова, которого обвинил в неуплате налогов за усадьбу в деревне Мужево, и утверждал, что дочь Ястребова работает в компании, которая «регулярно без конкурентов выигрывает аукционы на поставки лекарственных препаратов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...