Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О настоящей цене ОСАГО для общества и государства

09.04.2015 / 12:50 Подробности

осаго

Текст публикуется в авторской редакции

Закон об ОСАГО (обязательном страховании автогражданской ответственности) – наносит вред гражданам и государству.

Во-первых, закон грабит граждан (автовладельцев).

Во-вторых, способствует росту числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП), увечий, смертей и материально-должностных преступлений.

В-третьих, наносит ущерб всей экономике России.

Тогда почему этот закон до сих пор существует?

Ответ – ради наживы некоторых!

Первое. Законы, изданные для наживы одних за счет других, имеют на общество отрицательное воздействие. В чем заключается автограбеж граждан? – В насильственном (с помощью государственных карательных мер) изъятии денег у владельцев автомобилей.

Второе. Почему от ОСАГО растет количество дорожных аварий и происшествий?

После того как владелец машины принудительно заплатил за ОСАГО, то за последствия от ДТП он не отвечает. Водитель автомашины считает – теперь, безопасно совершать ДТП. Ведь ущерб за безалаберного водителя возмещают страховые компании из награбленной у общества суммы.

Ответственный водитель – сам аварии не совершает и меньше попадает в чужие.

Гарантированная «безответственность по ОСАГО» — способствует несоблюдению правил дорожного движения, росту числа дорожных аварий, травм и смертей на дорогах.

Принудительным отъемом денег (грабеж) автоматически вызывает и преступления среди лиц причастных к этому действию (среди тех, кто деньги собирает и среди тех, кто контролирует на дорогах, и среди самих автовладельцев, которых грабят).

Преступная алчность страховщиков – порождает в обществе новых преступников.

Ещё в VI веке д. н. э. древнекитайский мудрец Лао-Цзы подметил закономерность: «Когда множатся законы и приказы растет число воров и разбойников».

Чем больше грабительских законов – тем больше в стране преступников!

Рост числа преступлений и преступников — нужно государству?

осаго 2Третье. В России около 60 миллионов единиц техники (51 млн. легковых, около 6 млн. грузовых машин, автобусов). Помноженные на сумму «страхового» грабежа – это сотни миллиардов рублей в год, выведенных из созидательного оборота экономики России. Для сравнения – это с десяток годовых бюджетов регионов, таких как Вологодская область.

Изъятие средств у населения на ОСАГО, на эту же сумму влечет потери всеми другими отраслями экономики. Так как бюджет граждан ограничен в доходах!

Государство ищет инвестиций в производственные отрасли, а экономика России страдает от снижения покупательной способности граждан. Вместе с тем сотни миллиардов рублей, изъятые страховщиками из созидательного сектора экономики, разрушительно работают против общества и государства.

В 2014 г. уже были повышены страховые тарифы по ОСАГО, а с 12.04.2015 опять планируется поднять их ещё на 40-60%.

Деньги, изымаемые по ОСАГО, ложатся бременем бессмысленных расходов на граждан и на предприятия. Последствия закона по ОСАГО приносят вред гражданам и России. Производство и экономика государства лишается средств, уходящих в непроизводственную сферу.

Те, граждане кто не согласен с отменой ОСАГО – могут добровольно страховать свои автомашины на любую сумму.

Государство и общество, стремящееся к развитию демократии, должно быть нацелено не на зло происходящее от грабежа населения, а на развитие нравственности и самосознания в обществе. Через это будет и рост материального благосостояния граждан и государства.

В этой связи разрушительный для общества и государства — Закон об ОСАГО в России должно отменить!

Владимир Гарматюк

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...