Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У депутата Вороненкова нашли крупную недвижимость

30.03.2015 / 18:27 Подробности

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявили о том, что имущество, которым владеет депутат ГД от КПРФ Денис Вороненков, могло появиться у парламентария и его семьи только в результате  500 лет непрерывной работы.

ВороненковСогласно налоговой декларации, которую опубликовал Алексей Навальный в своем блоге, за 2014 год Вороненков заработал менее 2,5 млн рублей, 2 млн рублей в 2012году и 300 тыс. рублей в 2011 году. Доход его супруги (уже бывшей) никогда не превышал 1 миллиона рублей.

При этом, стоимость имущества семьи депутата, как подсчитали в ФБК, приближается к миллиарду рублей. В собственности самого Вороненкова, его детей и уже бывшей жены находятся: 5 квартир общей площадью 1088 квадратных метров, в том числе, 9-комнатная квартира на Тверской улице, 2 гаража, дача 887 метров с нежилым помещением 189 метров, а также автопарк из Mercedes S350, Bentley Continental, два автомобиля Range Rover и Land Cruiser.

На днях Денис Вороненков «засветился» и в светской хронике: 2 дня назад состоялась его свадьба с депутатом Госдумы от «Единой России» Марией Максаковой. Кстати, «Газета.Ру» вспомнила, что в декабре прошлого года Московское управление СК РФ передало материалы о лишении депутатской неприкосновенности Воронкова в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

Депутат, по версии СК РФ, нашел для здания покупателя и получил за это в качестве аванса 100 тыс. долларов. Какова судьба представления и когда оно будет рассмотрено, ни в СК РФ, ни в самой Госдуме «Газете.Ru» пояснить не смогли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...