Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владелец крупной строительной компании может оказаться жертвой коррупции

27.03.2015 / 16:49 Подробности

Алексей Андреев, являющийся владельцем крупнейшей дорожно-строительной компании, а также депутатом региональной думы ХМАО, оказался замешан в махинациях со счетами: в результате его якобы стали вынуждать дать взятку.

Алексей Андреев,Как сообщает портал LifeNews, Алексею Андрееву пришлось обратиться в Управление собственной безопасности МВД с жалобой на многомиллионное вымогательство сотрудниками следственных органов.

По словам бизнесмена, полицеские стали вымогать у него крупную сумму денег для того, чтобы остановить следствие по делу, в которой фигурирует его компания. Он также заявил, что правоохранители уже успели «разбогатеть» за его счет на 35 млн рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», которое в настоящий момент расследуется в ГСУ МВД по Москве. Руководство крупнейшей дорожно-строительной компании было заподозрено в махинациях со счетами. Во время обысков якобы исчезли те самые 35 млн рублей. Охранники его компании заявили, что эту сумму они отдали для того, чтобы закрыть дело. Дело действительно было прекращено, однако было возбуждено новое — на этот раз уже по статье «мошенничество». И это дело могло бы быть закрыто «всего» за 4 мон рублей.

Между тем, СК РФ возбудил уголовное дело по статье «дача взятки» в отношении работников фирмы Андреева. Уже предъявлены обвинения троим фигурантам. По словам помощницы Алексея Андреева, во время допросов и обысков их переписки со следователями были намерено уничтожены.

Между тем Управление собственной безопасности МВД не обнаружило факта получения следователями взятки, при этом уголовное дело в отношении охранников продолжается. Получается, что взяткополучатели незвестны, однако факт дачи взятки этим неизвестным лицам продолжают расследовать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...