Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38061 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33272 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24396

Все привилегии высокопоставленным чиновникам — отменить!

23.03.2015 / 12:51 Подробности

Текст публикуется в авторской редакции

Картинка номер один

Весна. Тает снег, кругом мусор и грязь. На днях на детской игровой площадке для самых маленьких собралась группа подростков. Один в грязных кроссовках забрался на детские качели. Другой стоит в огороженной детской песочнице курит и плюёт в песок.

качелиГоворю: «На качелях дети сидят, а ты в грязной обуви залез. Дети в песочнице руками песок берут, а ты туда плюешь. Что делаете… — идите, гуляйте в другое место».

Ничего не сказали, огрызнулись и пошли. Они поступают так, потому что иначе не научены. Нет положительного примера. Скоро эти подростки вырастут и займут руководящие посты во органах власти.

Картинка номер два

16 марта 2015 года Президент РФ В ладимир Путин издал Указ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации».

Под некоторыми вопросами имеется в виду медицинское обслуживание, санаторно — курортное лечение и обеспечение медикаментами высших высокооплачиваемых должностных лиц государства, их родственников и пенсионеров с этих должностей.

Подробно перечислен и список должностей, на которые Указ распространяется.

Пункт 7 к Указу № 136. «Положения об особенностях оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации.

  1. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента РФ, обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством РФ отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50%-скидкой.

Заседание Государственного совета РФПоразительно в Указе то, что самые высокооплачиваемые лица в государстве наделяются льготами как самые бедные. В России, называющей себя демократической, существует элитарный список лиц. Кастовый список должностей «слуг народа» заслуживает того, чтобы его привести полностью в той иерархической очередности, как перечислено в Указе:

Президент РФ, члены Правительства РФ, члены СФ Федерального Собрания РФ, депутаты Госдумы РФ, судьи Конституционного Суда РФ, судьи Верховного Суда РФ. Члены Центральной избирательной комиссии РФ, Председатель, заместители, аудиторы Счетной палаты РФ. Уполномоченные по правам человека в РФ. Федеральные госслужащие Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, Аппарата СФ Федерального Собрания РФ, Аппарата Госдумы РФ, аппаратов Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Счетной палаты РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, федеральным государственным служащим Управления делами Президента РФ и Главного управления специальных программ Президента РФ.

Генеральный прокурор РФ, заместители, советники, старшие помощники и старшие помощники по особым поручениям, начальники главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры РФ и их заместители, помощники и помощники по особым поручениям Генерального прокурора РФ, помощники по особым поручениям заместителей Генерального прокурора РФ.

Председатель, заместители Следственного комитета РФ, руководители главных управлений и управлений Следственного комитета РФ и их заместители, старшие помощники по особым поручениям и старшие помощники Председателя Следственного комитета РФ.

Заместители федеральных министров, руководители государственных внебюджетных фондов, руководители федеральных служб и федеральных агентств, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ, чрезвычайные и полномочные послы РФ в иностранных государствах, постоянные представители РФ при международных организациях, а также члены семей названных лиц;

2e83d7bc595a142d5b8cc7504455fc0e_SЭксперты говорят, что на это дело будет тратиться из средств федерального бюджета налогоплательщиков ежегодно до 10 млрд рублей. Не обычны в России представления о «суверенной» демократии: льготы для высокооплачиваемых лиц.

В 2014 году на встрече с Президентом РФ журналисты спрашивают шутя у Путина:

— Какая у вас зарплата?

Тот, смущаясь, уклончиво отвечает:

— Не считал, приносят, так, не глядя, складываю.

Если деньги не нужны, то зачем было ещё в два раза себе оклад повышать? А эти медицинские льготы зачем? Отменить — проблем меньше, а уважения людей больше. Депутаты Госдумы РФ получают свыше 400 тыс рублей в месяц. Президент России Владими Путин и Председатель правительства Дмитрий Медведев около 800 тыс рублей. Министры, губернаторы, лица на высших государственных должностях — и они не в числе обиженных.

пособиеВместе с тем, например, пособие по безработице в Вологде составляет 950-4950 рублей в месяц (а один килограмм яблок стоит 100 рублей). Безработных много. С месяц назад выхожу из магазина у хлебозавода. Стоит мужчина лет 35 на вид. Трезвый, одет чисто, скромно. Просит:  — Хлеба не могли бы купить?

А в бюро по трудоустройству не пробовали обратиться?

Сегодня ходил, там говорят: вакансии в службе занятости требуют показывать, а на самом деле, работы у нас нет, не могу устроиться.

Вернулся, купил ему хлеба —  он поблагодарил.

Вчера в 6-ом микрорайоне Вологды возле дверей на выходе из гастронома стоит на костылях колченогий мужчина, инвалид с детства. Тоже молодой, не пьяный, не бомж. Руками за костыли держится. Руки за подаянием не протягивает. Но разве что только глупому не понятно, зачем он тут стоит. Пенсия инвалида мизерная. Прохожу и даю ему прямо в ладонь монету. Он отнимает руку от костыля, смотрит — и той малости радуется.

Владимир Владимирович! Для бедных людей в России надо законы и президентские указы писать, для них списки на бесплатные медикаменты, санаторное обслуживание и лечение составлять. Неустроенные, безработные, бедные, инвалиды должны пользоваться поддержкой государства и общества — о них надо заботиться.

Верно пословица говорит: короля представляет его свита.

Владимир Путин выглядит человеком скромным и несколько стеснительным. И вряд ли сам инициировал поднять себе в два раза оклад и установить «шкурные» медицинские льготы лицам на высших должностях. Ни Путину, ни перечисленным в Указе лицам эти унизительные подачки не нужны. И выглядят льготы для них, как оскорбление.

Похоже на то, что кто-то из окружения Президента подложил Указ на подпись. И Путин не смог отказать. На известном языке это называется «подставить шефа» — так некоторые депутаты Госдумы РФ это и объяснили. И действительно, подобные Указы со списками элиты дискредитируют перечисленных лиц в глазах народа. Именно по этой причине рухнула в СССР и предыдущая партийная власть, которую за спинами людей отоваривали в обособленных магазинах и «облизывали» в обособленных поликлиниках.

Владимир Путин как-то посетовал на то, что после смерти «Великой Души Ганди» и поговорить стало не с кем. Глядя на то, какие в России пишут указы, нельзя с этим не согласиться.  Не с кого в России брать пример!

Россия умом пока ещё в «подростковых летах» пребывает. Подростки на детской площадке поняли, что плохое делали. А высокопоставленные должностные лица понимают, что руководитель должен более заботиться о людях нежели, о себе. Как и отец, в первую очередь, заботится о детях. Должно в России все привилегии высокопоставленным лицам – отменить!

Уничтожить списки привилегированных лиц и привилегии должен Президент РФ. В Госдуме РФ — создать комиссию по очистке от привилегий. Власть должна жить с народом по одним законам,  встречаться с людьми и видеть, как живет народ.

P. S. По совести надо бы денежное содержание высокопоставленным лицам платить в размере пособия по безработице. Если они своими делами (или бездействием) разрушили предприятия в стране, отняли у людей доходы и работу, то и сами должны получать то, что дают безработным. Живя в нищете, научатся и о народе думать.

«Что заслужите пред людьми, в том и пред Богом будет вам заслуга».

Владимир Гарматюк

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38061 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33272 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24396

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве