Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76384 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 51748 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 51682 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50618 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38525

А на десерт подали прокурора…

23.03.2015 / 13:20 Подробности

В Тарумовском районном суде республики Дагестан судьи Элеонора Кудинова и Любовь Чалаева отказались рассматривать уголовное дело бывшего помощника районного прокурора Степана Свиридовича, обвиняемого в вымогательстве взятки.

делоДля них оказалась очевидной абсолютная нелепость обвинения. Дама, занимающаяся выпечкой восточных сладостей, якобы покорно принесла злодею из прокуратуры затребованные им 100 тыс рублей, чтобы предотвратить штраф, который, в худшем, случае мог бы составить 10 тыс рублей.

Содержание аудиозаписей, имеющихся в деле, позволяет предполагать, что дама кокетничала с обвиняемым. Она настояла на личной встрече с очаровательным мужчиной  и, когда выходила из его автомобиля,  забыла на подлокотнике заднего сиденья двадцать пятитысячных купюр. Она не пыталась вручить ему помеченные краской деньги, а лишь пожала руку, чтобы хоть таким образом оставить следы на своей жертве.

Понимая, что обвинение развалится в любом нормальном суде, следователи обратились через телевидение ко всем, кого в своей жизни мог обидеть задержанный. И ни одного из полученных заявлений они не смогли использовать.

Но судья Амирхан Магомедович Магомедов, принявший дело, ненужными подробностями не заморачивался. Он был в курсе, что белорусу Степану Свиридовичу большие люди из Махачкалы вежливо предлагали уйти по собственному желанию, чтобы освободить место лицу коренной национальности. А тот не понял всей серьезности предложения. Его должность уже была обещана сыну председателя одного из районных судов республики Дагестан, соплеменника и близкого друга прокурора республики Рамазана Шахнавазова.

У Амирхана Магомедовича был и собственный «счет» к обвиняемому. Добившись возврата муниципальному образованию «Село Тарумовка» земель, незаконно захваченных темпераментными горцами, Свиридович обидел сына судьи Магомедова Убайдуллу, вынудив его вернуть райцентру участок площадью тысяча квадратных метров.

Видите ли, сын судьи на территории муниципального образования не проживал и в списке очередников на выделение земельных участков не стоял.

Не смирившись со столь бездушным формализмом, судья Амирхан Магомедов в момент отсутствия председателя Тарумовского районного суда Любови Чалаевой выносит судебное решение о признании незаконным постановления главы Тарумовки, с подачи Степана Свиридовича возвратившего землю райцентру.

Не было у судейского дитяти права собственности на участок — папа пусть с опозданием, но оформил ему это право!

Пришлось главе администрации Тарумовки вновь заниматься надоевшим уже земельным участком, возвращая его законному владельцу — району.

росреестрКак установил не унимавшийся Свиридович, судья Магомедов навестил пребывавшего в отпуске начальника райотдела Росреестра и получил письменное свидетельство, что тот не возражает против возвращения земельного участка судейскому дитяте. А никакого участия в судебном разбирательстве по этому поводу чиновник «Росреестра» не принимал. Уже этого достаточно, чтобы вновь отобрать участок и вернуть, куда следует.

И вот час настал: к судье Магомедову попало дело, о котором он мечтал несколько лет! И как в ответ на обиды, нанесенные судейскому сыночку и самому судье не посадить злодея на максимально возможное количество лет?! И какое имеет значение, что отвод судье заявил не только обвиняемый, но и потерпевшая?!

Для этого Свиридовича ничего не свято. Он абсолютно не уважителен не только в общении с почтенным судьей, а и с педагогами районного управления образования! Ему, видите ли, показалось неправильным, что руководитель районного управления образования раскатывает на «Тойоте Ланд Крузер 200» стоимостью 2 млн 950 тыс рублей. В то время, как на обеспечение пожарной безопасности школ и детских садов якобы нет денег!

За три года по инициативе МЧС и под контролем прокуратуры более 30 раз приостанавливалась деятельность школ на срок до 90 дней.

А за управлением образования закреплен ВАЗ-2115, в школах района восемь автобусов и две «Газели».

Вот и пришлось главе районного образования робко лепетать, что денег, потраченных на новенькую «Тойоту», все равно не хватило бы на ремонт и реконструкцию, на закупку новых столов, стульев, спортинвентаря, медицинского оборудования, умывальников с унитазами.

Скольким уважаемым людям прокурор жизнь испортил?! Ну как к нему не подослать даму с пачкой денежных купюр, тем более что у тридцатилетнего красавца-прокурора репутация ловеласа. Он на неё и клюнул!

Избитый при аресте (произведенном без соответствующей санкции!), словно какой-нибудь террорист, Свиридович стал уже седьмой за последние два года жертвой УБЭП Тарумовского района, где не скрывают «аллергии на русских» и выдавливают их из властных структур.

Для маленького района это очередной сигнал русским собирать вещи – и на выход.

суд 3Штраф в размере 6200 рублей, которого якобы боялась изготовительница восточных сладостей, она, в конце концов, заплатила. Попробуй его не заплати, если, помимо помощника районного прокурора, фирму проверяли инспекторы Роспотребнадзора и составили впечатляющий перечень нарушений.

В Дагестане принято слушаться старших. Они ничего плохого не посоветуют. Что стоило Свиридовичу тихо уйти с глаз долой, не заставляя старших товарищей обращаться с телеэкрана с просьбой ко всем, кого он когда-либо обидел, прийти и написать заявление?!

И не имеет уже значения, что его имя значилось на «Доске Почета» прокуратуры Дагестана и что как «Лучший по профессии» он был награжден золотыми часами.

У бывшего помощника районного прокурора Степана Свиридовича сын родился. А он за решеткой и сможет увидеть своего ребенка лишь в зале суда, где нет никакой надежды на правосудие!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76384 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 51748 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 51682 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50618 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38525

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме