Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный обнаружил у сына Сердюкова недвижимость на 400 млн рублей

19.03.2015 / 18:19 Подробности

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией обнаружили, что сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова скупает приватизированную недвижимость Минобороны.

Анатолий Сердюков Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Сердюков
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем блоге Навальный пишет, что Сергей Сердюков приобретает даже те объекты имущества военного ведомства, которые проходили как в эпизодах «дела Сердюкова».

По словам Навального, в 2010 году Минобороны выставило на торги участок в поселке Комарово под Петербургом. На этом участке располагается усадьба Юхневич, которая была построена в начале прошлого века и признана объектом культурного наследия.
На торгах усадьбу выкупил некий Петр Усов. Навальный публикует данные кадастровой ведомости, согласно которым 30 декабря 2014 года усадьба досталась в собственность Сергея Сердюкова. По данным оппозиционера, рыночная стоимость участка превышает 200 миллионов рублей.

Кроме того, пишет Навальный, Сердюков-младший владеет целым промышленным кварталом из 18 зданий в переулке Челиева. В выписке из кадастрового реестра общую стоимость этого комплекса оценили более чем в 145 миллионов рублей.

Также сын экс-министра в августе 2014 года сдал в аренду недвижимость для Федеральной налоговой службы за 9,5 миллионов рублей до октября 2015 года.

Одно из последних приобретений сына Сердюкова. выяснил Навальный, — десятиквартирный дом на улице Панфилова, 5Б, в Петербурге. Эта покупка обошлась «молодому бизнесмену» в 47 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...