Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд Навального обнаружил у сенатора Фетисова акции трех офшоров

17.03.2015 / 19:21 Подробности

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал материалы, которые подтверждают, что сенатор Вячеслав Фетисов владеет акциями трех офшорных компаний.

Вячеслав Фетисов - фото:  Александр Натрускин/РИА НовостиСотрудники фонда заявили, что выяснили о том, что Вячеслав Фетисов еще в сентябре 2011 года приобрел доли в кипрских компаниях Omniliner Ltd и Safetel Ltd, а в декабре того же года учредил на Кипре фирму F.I.S.S. Chess 4×4 Ltd.

Якобы в документах есть и имя, и адрес сенатора Фетисова, и даже стоит его подпись. Документы, сообщают в ФБК, были получены у кипрских властей по официальному запросу и апостилированы. Предоставленные ведомствами Кипра сведения указывают на то, что Фетисов владеет акциями компаний по сей день.

Напомним, что еще в 2013 году Навальный заявил о квартире жены Фетисова площадью тысяча квадратных метров, расположенной в жилом комплексе «Палаты Муравьёвых» в Зачатьевском переулке.

По словам Навального, в декларации Фетисова на сайте верхней палаты эта квартира не значилась. В свою очередь помощница парламентария заявила, что у Фетисова нет незадекларированной недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...