Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

ГАД же ты!

17.03.2015 / 00:10 Подробности

Текст приводится в авторской редакции

04В Тольятти на живописном берегу Волги с переменным успехом идет борьба за кусок берега, застроенный полвека назад двухэтажными бревенчатыми домами, с которых когда-то начался город. Молодые ребята, в 1950м приехавшие на строительство Куйбышевской ГЭС, бережно сохранив сосновый бор, своими руками возвели не только жилые дома, но и магазин, баню, детский сад, клуб, пельменную и даже грязелечебницу.

Когда у элиты России возникла жуткая тяга иметь дворец непременно в заповедном уголке природы, и чтоб, отдыхая от изнурительного служения народу, ещё и вволю покататься на катере или яхте, сюда, следом за бывшим гендиректором ВАЗа и некоторое время даже вице-премьером СССР Владимиром Каданниковым, поперли толпой «лучшие люди города».

Им, естественно, не нравилось соседство честных тружеников, копошащихся на двух сотках огорода, когда-то полученных от государства в поощрение за честный труд и даже не пытающихся посягать на чужую собственность. Не ровня они «новому дворянству», взявшему себе по воле Бориса Ельцина «столько суверенитета, сколько можете унести»!
Тольяттинские власти с удовольствием просто выгнали бы стариков с берега водохранилища. Они отягощены высокой моралью ничуть не более, чем московские чиновники, пытавшиеся выжить со скромной дачки в Серебряном Бору даже легендарного артиста Владимира Зельдина. Но старики в Припортовом поселке сумели ещё в январе 1996 года зарегистрировать территориальный орган самоуправления с правами юридического лица. Единственный в области!

И хочешь, не хочешь, а без одобрения «власти» ничего невозможно провернуть.
Старикам предлагали переселение в многоэтажки, подальше от привычного берега. Морочили головы, что их дома, якобы, обветшали и уже представляют опасность для обитателей. Не соглашаются.

Закрыли магазин и аптеку, заставив ездить за продуктами и лекарствами за семь километров на автобусе…

Выстояли!

Аптеку и магазин восстановили. Да ещё и выбили ставку детского врача… для внуков! Построили новую баню. Предотвратили сооружение церкви на месте стадиона…. «Что, разве нет другого места?!»

Пришлось «отцам города» создавать альтернативный комитет самоуправления, чтобы оттяпать в «сладком» месте хоть кусочек земли.

Они ничуть не большие злодеи, чем любые чиновники их уровня в любом другом конце России. (Уже никого не смущает укоренившееся в обиходе сокращение ГАД – глава администрации!)

Просто их до жути развратила безнаказанность. Ну почти как хозяина брянской фирмы «Царь-мясо» Бийгиши Бадырханова, сумевшего пережить скандалы с появлением в ярмарочных экспозициях предприятия замороженных свиней в мундирах кутузовской армии и в ватниках партизан Великой Отечественной войны.

В телепередаче с международной ярмарки дама – заводской маркетолог подчеркнула, что замороженные свиньи в ватниках символизируют именно подвиг брянских партизан, а не что-то иное.

Горожане ворчали, что у «начальства» сплошь рубленые мозги и копченые сердца, если они оставляют безнаказанными подобные фокусы. Местные шутники хихикали, что красивый дагестанец — великий аниматор нашего времени, новый Уолт Дисней, предложивший свою трактовку хрестоматийной сказке про трех поросят, поразившей в детстве его воображение.
Но никто не пытался организовать бойкот продукции «Царь-мяса».

95-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Алипченков обратился к генеральному прокурору России с заявлением, где просил дать правовую оценку действиям Бадырханова. Брянским прокурорам было поручено разобраться с накрученным вокруг замороженных свиней скандалом.

Происходящее сегодня на Украине заставляет опасаться возникновения беспорядков от абсолютно любой «спички».

Когда столичный блогер Максим Калашников вздумал вытолкнуть Бадырханова из областной Думы на очередных выборах, местные СМИ сходу объявили «Калашникова» новый богатырем Пересветом, освобождающим Землю Русскую от Супостатов.

Но столичному гостю Господь не дал столько мужской красоты, сколько отвесил дагестанцу. А «хождения в народ» и агитация провинциалов, с трудом понимающих кто к ним явился из столицы, занятие до жути скучное.

Калашникова раздражало и то, что в Брянске слишком мало рекламных щитов с его вдохновенным лицом. Да ещё в подписных листах в его поддержку обнаружились поддельные подписи. Столичный гость осерчал, сказал провинциалам пару грубостей и укатил в Москву, где заклеймил обывателей Брянска за нежелание позволить ему спасти Брянск от грабежа и депрессии.

Бадырханов же в областную Думу прошел. Где числится рядовым депутатом, не возглавляя никакого комитета. Зачем ему, если, как известно, «права не дают, а берут».
Про то, что шумиха вокруг «дагестанских поросят» помогла убрать губернатора Денина, одевавшего в солдатскую форму замороженных петухов с принадлежащей ему птицефабрики (а «петух» на блатной фене куда оскорбительнее «свиньи»!) никто даже не вспоминает.

Тем временем генерал Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Конституцию и покончить с капитулянтским признанием приоритета международных правовых норм над национальными.

Злые языки утверждают, что глава Следственного Комитета России всё никак не может забыть освиставших его студентов Юридической школы Сорбонны. Его Превосходительство рискнул принять участие в Круглом Столе на тему «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции».
Как ни старался генерал понравиться парижской молодежи, а его «захлопали» и заставили убежать из зала невежливыми выкриками.

Но каков бы ни был мотив у генеральской инициативы, а мысль-то высказана абсолютно правильная.

Почему, в самом деле, Израиль даровал себе право защищать соплеменников в любом конце земного шара, а мы пока защищаем только наших миллиардеров, чьи дворцы посмели арестовать власти невеликих стран?! Да и то защищаем в порядке эксперимента!
Можно, конечно, закрыть западным авиакомпаниям прямую дорогу через воздушное пространство России и не давать империалистам титана для изготовления самолетов…Сразу поймут, кто из нас рожден ползать, а не летать!

Но только ведь суверенитет страны неотделим от суверенитета личности. А как мы можем отстаивать свои права на межгосударственном уровне, если совершенно не умеем отстаивать их внутри собственной страны?!

Вспомним хотя бы недавний продукт Голливуда, прокатившийся по экранам страны – боевичок «РЭД-2» в котором суперменистые «гости столицы» извлекают из подземелья под Кремлем когда-то забытую ими бомбу и, уложив в честной драке кучу московских ментов, улетают вместе с добычей на военно-транспортном самолете ВВС без всякого досмотра «компетентными органами страны пребывания».

Такое возможно на наших киноэкранах потому, что возможно на нашей таможне?!
Да, легендарной стала история про то, как старики-архитекторы с Плющихи, вспомнив, что у них есть свой комитет самоуправления, через суд заставили убраться с глаз долой турецкую фирму, купившую участок под строительство бизнес-центра, И разве можно забыть, как скромный пенсионер с улицы Бутлерова обратился в Мосгорсуд и выиграл тяжбу с правительством Москвы, не позволив строителям загородить очередным «шедевром» окна его квартиры?!. Ветеринары дали тогда заключение, что при норме естественного солнечного освещения, что столичные чиновники считают достаточными для живых людей, даже обезьяны не размножаются.

Образцовой можно считать оборону жителей дома 14 (корпус 3) по столичной улице Борисовские Пруды от шустриков, купивших несколько квартир на первом этаже и без согласия жильцов перестроивших свое приобретение под магазин. От подъезда до входа в станцию метро «Борисово» не более двадцати шагов. И, по мнению жильцов, торговая точка живо превратила бы в помойку и подъезд, и территорию рядом с ним.
Но если папа с мамой вовремя не научили давать сдачи обидчикам, жить на свете оказывается до жути трудно и противно.

Вадим Ганич

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству