Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Тверской области проигрывает суды с бывшим партнером

06.03.2015 / 13:50 Подробности

Похоже, юридическая баталия, развернувшаяся около года назад между экс-губернатором Тверской области Дмитрием Зелениним и его бывшим партнером по бизнесу Денисом Харитоновым, начинает разрешаться в пользу последнего.

зеленин 1
Дмитрий Зеленин

Как рассказал ПАСМИ адвокат Дениса Харитонова Александр Карабанов из МКА «Карабанов и партнеры», его клиент методично выигрывает у Зеленина иски один за другим.

Ранее ПАСМИ сообщало о сути конфликта между экс-губернатором Тверской области Зеленининым и его партнером Харитоновым. Последний даже написал заявление на экс-чиновника в следственный комитете и обвинил Зеленина в мошенничестве.

Денис Харитонов рассказал, что, находясь на высоком посту, Зеленин имел с ним общие коммерческие интересы. Как утверждал сам Харитонов, он до сих пор владеет 25% акций Телерадиокомпанией «Апрель» (ТРК является партнером телеканала ТВ Центр в Твери).

После того как его партнер-чиновник лишился губернаторского кресла, отношения между ними разладились. По словам Харитонова, в доме №24 по улице Новослободской находилось офисное здание, которое он продал по просьбе Зеленина, но его услуги партнер не оплатил.

Харитонов также написал заявление на имя главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Зеленина. Заявитель утверждает, что «в составе организованной группы» Зеленин подделал расписку на 30 млн рублей от имени Харитонова.

У Зеленина были чистые листы бумаги с моими подписями, — рассказывает Денис Харитонов.

По его словам, факт подделки подтвердила экспертиза.

«Было куплено помещение за 750 тыс долларов (чердак в доме №9 по Малому Сухаревскому переулку), но я на себя его оформлять не хотел – он, соответственно, тоже», — объясняет Харитонов причину оформления площади на супругу экс-губернатора Аллу Зеленину. Она написала на бизнесмена гендоверенность на покупку, а затем и на продажу помещения. Но потом доверенности были аннулированы, однако у Харитонова есть платежный документ на 2 млн рублей (и это официальная сумма сделки).

Бывший партнер бывшего губернатора не понимает мотивов Зеленина, у которого во владении «очень много земель». Также, по словам Харитонова, Зеленин, будучи губернатором, «брал 25% за изменение типа земли» (после своей отставки Зеленин заявил, что намерен развивать агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей).

Харитонов отметил, что раньше он не поднимал шум из-за угроз, звучавших в адрес его и его близких.

Александр Карабанов
Александр Карабанов

Из-за этой ситуации, по словам Дениса Харитонова, он лишился всего: средств и семьи. И теперь он готов сообщить следственным органам обо всем, в том числе о коррупционных схемах экс-губернатора и наездов и на предпринимателей.

Как рассказал ПАСМИ Александр Карабанов, буквально на днях Харитонов получил на руки исполнительный лист о взыскании денежных средств с супруги экс-губернатора А.А.Зелениной.

— Она участвовала в различных финансовых схемах своего супруга и теперь вынуждена нести за него материальную ответственность, — прокомментировал Александр Карабанов.

В настоящее время в СК по Тверскому району города Москвы, проходит доследственная проверка в отношении самого Зеленина по факту предоставления в суд поддельной расписки.

Марина Ильина

11039767_1072280152788199_1617876917_n 11012347_1072280209454860_332473849_n 11042244_693036370805364_986396327_n

Читайте также:

Экс-губернатор Зеленин бьется за каждый «заработанный» кусок

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...