Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Услышат ли в столице Кубанских фермеров?

16.02.2015 / 13:57 Подробности

Более полугода минуло с того момента, как фермеры Динского района Краснодарского края лишились всего урожая. С полей, которые обрабатывали фермеры Стародуб, Ильченко, а также СПК «Колос» был незаконно вывезен урожай пшеницы, подсолнечника, кукурузы и т.д. на сумму свыше 130 млн рублей. До сих пор расследование так и не сдвинулось с мертвой точки.

кубаньНаряду с фермерами убытки понесли и пайщики — крестьяне, сдававшие в аренду свои земельные участки. Люди лишились возможности получить корма, и в результате многие из них вынуждены были забивать скот.

СПК «Колос», основной доход которому давали молочные фермы, ликвидировал основное поголовье КРС.

Лучше так, чем наблюдать, как животные мучительно умирают от голода, — пояснил председатель «Колоса» Николай Стародуб.

Землю у фермеров и пайщиков отобрали (о таких, не поддающихся здравому смыслу, решениях судебных процессах ПАСМИ писало неоднократно), урожай похитили, и ответственности за это до сих пор так никто не понес.

Фермер Юрий Ильченко обратился в полицию с заявлением о краже урожая еще летом 2014 года. За полгода никаких следственных действий произведено не было: не было допроса свидетелей, очных ставок, и т.д. Более того, Ильченко до сих пор не признали потерпевшим по этому делу, хотя его предприятие так же, как и СПК «Колос» понесло многомиллионные убытки.

Уголовное дело было возбуждено более 3-х месяцев назад, — говорит адвокат потерпевшей стороны Станислав Мальцев, — заявитель Ильченко до настоящего момента не допрошен, потерпевшим не признан. Считаю, что это является грубой волокитой и нарушает действующее законодательство.

Адвокаты потерпевшей стороны неоднократно обращались с жалобой на бездействие следственных органов, а также прокуратуры Динского района, которая не предпринимает мер прокурорского реагирования. Но комментировать ситуацию представители правопорядка, похоже, не торопятся.

Став на прошлой неделе делегатом 26-го съезда ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств России (АККОР),  Юрий Ильченко получил возможность официально обратиться к членам Совета Федерации и депутатам ГД РФ.

Возможно, после его обращений через депутатов и членов Совета Федерации к руководству страны дело все же сдвинется с мертвой точки. Ведь земельный вопрос, по мнению президента АККОР Владимира Плотников, для представителей отрасли один из самых острых.

«То, что происходит сегодня, трудно назвать иначе, чем хаос. Причем хаос, организованный и управляемый коррумпированной бюрократией», — заявил Плотников. – Получение земли, оформление ее в собственность или расширение собственного участка сопряжено сегодня с колоссальными затратами. На собственной земле, как говорил Столыпин, крестьянин может творить чудеса, но если твой участок кому-то понравился – готовься к худшему! Правды у нас не найти».

Марина ИЛЬИНА

Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву

«Резиновые» помидоры, или чем чреват отъем земли у кубанских фермеров

Кубанские фермеры: «С оружием на защиту своих земель!»

Фермеров обворовывают на глазах властей Краснодарского края

Кубанские технологии земельного рейдерства

Краснодарским фермерам остается только голодать

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...