Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вытрезвитель для финансистов

23.01.2015 / 00:40 Подробности

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил прячущимся в оффшорах собственникам бездарно управляемых заводов добровольно передать предприятия в государственную собственность. Лишь это позволит вывести из затяжного кризиса убыточные индустриальные гиганты и выполнить социальные обязательства перед трудовыми коллективами.

финансистПрежде чем расстаться с непосильной для них собственностью, господа обязаны погасить все долги по зарплате. «Пусть продают свои виллы, яхты, лимузины! – заявил губернатор. – А уж государство найдет для заводов по-настоящему эффективных собственников!».

Инициатива губернатора была вызвана затянувшимися конфликтами сразу на нескольких предприятиях. «То, что уникальное производство буровой техники остановлено, а рабочие пикетируют заводоуправление в надежде добиться выплаты заработанных денег – иначе как вредительством не назовешь!».

Действия г-на Бочарова стали возможны благодаря изумительным поправкам в Закон о частной собственности, внесенным нашими обожаемыми «народными избранниками» к Олимпиаде в Сочи. За поправки, позволяющие отобрать у любого волчары его добычу, если того требуют интересы государства, ребята заслужили коллективный памятник при жизни…В процессе «законотворчества» они не могли не вспомнить, как мощные службы безопасности Березовского, Гусинского и Ходорковского и прочих при арестах своих кормильцев даже не пытались заслонить собой благодетелей и ни минуты не партизанили. Депутаты наверняка думали, что всё ограничится какими-нибудь хижинами пенсионеров, мешающими строить «дворцы будущего». А их интеллектуальный продукт уже сегодня позволяет Гаранту Конституции модернизировать Россию, не оглядываясь на «гуляк по бульварам».

Пришли к Евтушенкову и отобрали «Башнефть», уже приготовленную к продаже иноземцам: «Первый пошёл!» — «Ладно, я пошел! Но почему первый именно я?! И зачем только я кормил в Совете директоров столько генералов-дармоедов?!».

Вот и 50 миллиардов долларов (плюс судебные издержки в 65 миллионов долларов!), которые Россия по решению Третейского суда в Гааге должна была выплатить трем фирмам с Кипра и острова Мэн, остались в государственной казне.

Страна не признает долг перед господами, которым почудилось, что им когда-то принадлежала нефтяная компания «ЮКОС». И потому никто не боится процентов, начавших «капать» после 15 января.

Россия ещё в ноябре известила судей в Гааге, что ни одна из фирм, вздумавших «поставить Москву на дойку», не вела хозяйственной деятельности в нашей стране. И потому принятое решение недействительно. Ибо выяснять отношения надлежит по месту регистрации вымогателей.

Не получившие долгожданных денег истцы, разумеется, могут теперь потребовать ареста какой-нибудь зарубежной госсобственности РРФ. И выбор у них, надо признаться, весьма велик.

Но хоть правительство РФ и выступило против поддержанного Следственным Комитетом законопроекта о наказании иностранцев за нанесение вреда стратегическим предприятиям, вполне возможен встречный иск к чересчур жадным господам, рвущимся «выкусить «ЮКОС».

В 1807 году император Александр 1й Высочайше и Всемилостивейшее даровал купечеству империи право на запой, с присущей Государю деликатностью обозвав его «болезнью души».

Указ был одним из маневров, подготавливающих возвращение в казну водочных заводов, в очередной раз приватизированных элитой России при государственном перевороте и убийстве Павла 1го.

Элита страны до недавнего времени вела себя так, будто давний императорский указ всё ещё продолжал действовать.

Но сегодня мы более уж не «Нигерия в снегах»,как соизволил выразиться о своей бывшей родине американский гражданин Сергей Брин, создатель поисковика «Гугл». И раз уж у нас по воле президента нынче «год литературы»,то противоядием против ядовитых «Баринов» вполне может служить Пушкин, в знаменитом письме Вяземскому заметивший, что презирает Отечество с ног до головы, но отказывает иностранцам в праве на подобные чувства.

Сегодня мы абсолютно справедливо отказываем иноземцам не только в праве презирать страну, из которой они выкачали безумные деньги и собирались качать дальше, но и в праве безнаказанно хамить России из своих оффшорных зон.

А в том, что творит у себя в Волгоградской области губернатор Бочаров, нет ничего революционного.

Михаил Казаков

Текст приводится в авторской редакции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...