Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75705 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38061 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33228 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24396

Рыночный социализм в России. Что это такое?

23.01.2015 / 00:10 Подробности

Владимир Гарматюк размышляет о государственной «тайне» девальвации рубля и о «мыслях» движения у денег. Текст приводится в авторской редакции.

рыночный социализм«Да — я в ладье! Меня разлив не тронет! Но как мне жить, когда народ мой тонет». (XIII век, иранский поэт, мудрец Саади Муслих Ад-Дин)

Напрасно тешат самолюбие западные «политики», напрасно стенают российские «аналитики», что американские и европейские экономические санкции принесли ущерб России. Санкции – все вместе взятые для России значат меньше, чем «слону дробина». Ущерб России наносят не санкции, а отечественные горе-управленцы. Они после российской армии с её ядерным потенциалом — вторая по мощности разрушительная сила. «Близорукие» управленцы – беда «номер один» (и не только для России).

Немножко теории. Известно, что всякая экономика состоит из двух частей — доходной (производящей доходы) и расходной (бюджетной), потребляющей. Чем больше людей занято в доходной части экономики, тем народ и государство богаче и наоборот.

Все чиновники потребляют ресурсы и относятся к расходной (бюджетной) части.

Масса управленцев в России партийно-административные функционеры ни дня не работавшие на производстве, имеющие слабое представление, откуда должен наполняться бюджет государства. Поэтому они идут двумя известными им короткими путями. Первый — ограбление ежегодным повышением цены на энергоносители. Второй путь (когда не достаточно средств от первого) – ограбление девальвацией (обесцениванием) рубля.

Управленцы получают содержание из бюджета. Потому вперед всего заботятся его наполнить, мало задумываясь, что здоровый бюджет пополняется из сферы производства.

«Стратегия» ограбления ростом цен на энергоносители вместе с девальвацией рубля в 1998-1999 г.г., 2008- 2009 г.г. привела к разрушению в экономике России мощной производственной базы, оставшейся в наследство от СССР. Россия оказалась в зависимом от импорта положении и привязанная к стоимости доллара.

Несмотря на разрушения производственной базы и растущую зависимость от курса доллара, Правительство РФ неуклонно продолжает своё дело. В июле 2014 г. доллар в России стоил -33 рубля, а через шесть месяцев в январе 2015 г. на 100 % больше — 66 рублей. Таким образом, власти создали в России «финансовое цунами». Что это значит для экономики?

Представьте, что вы директор предприятия. Компоненты вашего производства завязаны на приобретение импортных расходных материалов по выросшему в два раза курсу доллара. Перед вами выбор. «Плюнуть на всё», сохранить капиталы, выведя их из оборота, остановить производство и уволить работников. Либо — «помучаться», сохранив производство в меньшем размере, смириться с убытками, меньше купить подорожавшие компоненты, меньше произвести продукции, меньше её продать, меньше заплатить в бюджет налогов и уволить половину персонала. Что бы вы выбрали?

Перенесите эту ситуацию на тысячи предприятий в России. Прибавьте к этому, что из-за обесценивания рубля в два раза — сократилась покупательная способность населения. И тогда станет ясно, как ограбление девальвацией влияет на производственно-доходную часть экономики. Девальвационная «финансовая волна» разрушает экономику так же, как гигантское цунами в океане переворачивает и ломает большие корабли. (Нос корабля на одном гребне, а корма на другом и судно разламывается пополам.) Также и предприятие, выпустившее подорожавшую продукцию, попадет на «два ценовых, финансовых гребня».

Этот процесс разрушения предприятий в экономике с отжатием из производства денег называется — «бегством капитала». По информации Центробанка РФ — они в 2014 г. выдавили из экономики России ещё — 151 млрд. рублей, а в 2013 г. — 61 млрд. рублей. Часть выдавленных Правительством и ЦБ РФ из экономики денег уходит за границу, а часть спекулятивно и разрушительно крутится на бирже, «убивая» рубль и вышибая из ЦБ РФ долларовые ресурсы. Чем больше рублей бежит в доллары, тем рубль дешевле.

В России управленцы производят обесценивание рубля и тем самым причиняют народу и государству ущерба и разрушений больше, нежели армия вооруженных врагов.
Рыночный социализм! - Что это.Вечером 16 декабря 2014 г. за один час, неустроенные в экономике спекулятивные деньги, превратили рубль в «туалетную бумагу», обесценив его до 80 руб. за доллар. Бравада и пустое бахвальство Правительства и Центробанка РФ улетучились в один миг. В ту ночь, спасая рубль, она «бегали как ошпаренные». Но ведь и после этого не дошло! – Когда Председатель Правительства РФ Д. Медведев упорно заявляет, что и дальше будут играть рублем на бирже, то тем самым подводят рубль и Россию «под дуло пистолета».

По принципу – «чего изволите», служат «придворные, паркетные советники». Они навязывают мнение, что девальвация рубля происходит от падения мировых цен на нефть. — Это ложь! Правительству РФ выгодно представить ситуацию так, чтобы отвести свою вину в девальвации рубля и разрушении российской экономики – на нефть. «Болезнь от сладкой лжи, а здоровье от горькой правды».

Например, с июля 1998 г. по декабрь 1999 г. цена нефти выросла более чем в два раза — с 12 до 25 долларов за баррель. А рубль за то же время упал более чем в четыре раза — с 6 до 27 рублей за доллар. Нефть в цене росла, а рубль снижался! Разнонаправленное движение говорит о том, что курс рубля и нефти не связаны. У денег свои мысли! Своим путем деньги шли и при девальвации рубля в 2008 г. Совпадение с нефтью — случайность. Раскрою «тайну» движения денег — у них всегда одни «мысли» — на умножение!
В декабре 2014 г. в беседе с руководителями центральных российских телеканалов Председатель Правительства РФ Д. Медведев сказал, что от девальвации рубля на 50% в 2008 -2009 году: «Экономика России до сих пор ещё полностью не оправилась». Тогда от действий российских властей экономика получила «нокдаун». Но в Правительстве не поняли (или сделали вид, что не поняли), что они сами и виновны в последовавшем обвальном спаде производства. Правительство умышлено (о чем по простоте публично признался бывший министр финансов Правительства РФ А. Кудрин) во все времена снижали рубль. В Правительстве поступают, как временщики — «после нас хоть потоп».

Конституция РФ, ст. 75 требует от Президента и Центробанка РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центробанка РФ». — Никакого «свободного плавания». Но вопреки этому в 2014 г. с девальвацией рубля на 100% Центробанк РФ нанес по России сокрушительный «нокаутирующий удар». Не известно сможет ли Россия от этого «диверсионного теракта» подняться. Противники России могут радоваться, что российские управленцы наносят по своей стране такие сокрушительные удары.

Когда заместитель Правительства РФ О. Голодец говорит, что из 84 млн. человек трудоспособного населения в России 48 млн. занято трудом, а остальные 28 млн. неизвестно чем (считай безработные). То от девальвации рубля на 100 % эти цифры могут поменяться местами. Будет трудоустроено — 28 млн., а 48 млн. окажутся безработными.

Пособие по безработице в Вологодской области в 2015 г. от 950-4950 рублей в месяц, а прожиточный минимум около — 9000 руб. Вакансии в г. Вологде на бирже труда

1-2 прожиточных минимума. На такие зарплаты люди не идут работать. – Не прожить!

Зарплата депутата Государственной Думы РФ — 420 000 рублей (в сто раз больше пособия по безработице). На содержание одного депутата – трудится «сотня» человек.

Государственная Дума это «голова». Но «голова» — не может прекратить в России грабежи народа и экономики энергетическими тарифами и обесцениванием рублей.

И без того уже в регионах России не летают самолеты, не ходят пароходы, а с 1.01.2015 г. остановили около 500 пригородных поездов. Таким путем Правительство РФ «переобует Россию в лапти», превратит страну в пустыню и «карликовое» государство.

Девальвация рубля в два раза — обесценила всю экономику России в два раза!

В два раза промышленный потенциал России в будущем стал легковеснее и слабее!

Все мудрые люди говорили и говорят, что капитализм это плохо, капитализм это плохое общество: «Ничего не следует делать из-за денег». Деньги должны служить обществу, а не разрушать: «Богатством — обретай друзей». Богатство не дает владельцу счастья: «Погибель в богатстве — роем живи». — Кто имеет деньги, тот это отлично знает.

Социализм может и должен быть рыночным — при демократии.

Что означает свободная рыночная экономика?

— Это возможность для одних свободно на потребность рынка производить товар, а для других возможность свободно его покупать. Главное условие — свободно! В рыночной экономике производитель и покупатель имеют равные права – один производить, а другой купить или отказаться. С понуждением производителя или покупателя исчезает понятие рыночная экономика. Когда власть насильно, принуждая законами, грабит народ и экономику ценами на энергоносители и обесцениванием денег, то это не есть рыночная экономика. — Это вообще не экономика. — Это обыкновенное преступное ограбление.

Свободная рыночная экономика присуща социализму, а не капитализму. При социализме рынок, ориентированный на широкий круг потребителей – расширяется. А при капитализме рынок, ориентированный на деньги – уменьшается. Чтобы получить деньги, порой, капиталист цену товара не снижает, а товар злоумышленно уничтожает. При социализме в стране для народа строят новые прибыльные предприятия и от этого народ богатый, а при капитализме строят «для моли шубохранилища» — и народ нищий.

Государственная Дума РФ, как «голова на плечах» должна быть — независимой законодательной властью. Уметь самостоятельно мыслить. Не подкупленной высокими зарплатами. Быть свободной от глупости партийных религий и их демагогических вождей.

Свободной от пут исполнительной власти.- Это принципы демократического государства.

Деньги (рубль) при социальной рыночной экономике следует укреплять!

Доходы же получать не от ограбления, а от государственного строительства новых предприятий (ГАП), переданных под управление акционерам. От этого будет повышаться благосостояние не только чиновников у власти, но всего народа и государства.

Следует снижать цены на энергоносители!

В этом случае предприятия будут способны работать и развиваться, а население будет трудоустроено. Не стоит испытывать терпение граждан. Хотя «русские и долго запрягают», до них долго доходит, но и у них терпение кончается, а — съездят они быстро.

Если Правительство в России не остановит грабеж экономики энерготарифами и девальвацией рубля, то приведёт народ и страну к разорению, а силовая замена лиц у власти будет неизбежна. Революция – вынужденный путь насильственных реформ.

«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! Хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамения не дастся ему…» (Матфея: 12-38,39). Не бывает чудес! Самое большое чудо для человека — видеть мир реальным, таким, каков он есть.

«Злой порок в человеке ложь; в устах невежд ложь — всегда» (Сирах: 20-24).

Россия не идет путём процветания и развития, а опутана ложью невежества!

То, что «сегодня» не видно некоторым и потому им кажется невозможно, то «завтра» в силу взаимосвязанных и неизбежных последствий произойдёт неотвратимо!
Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

21.01.2015 г.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75705 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38061 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33228 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24396

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве