Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Дети, быстро собирайтесь экономику спасать!

21.01.2015 / 01:10 Подробности

Нижегородская академия МВД России и ГУЭБиПК МВД РФ объявили о проведении Всероссийской олимпиады школьников «На страже экономики». Целями странной затеи объявлены «стимулирование интереса молодежи к деятельности МВД РФ, в том числе по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции, а также выявление и поддержка талантливой патриотически направленной молодежи…».

скачанные файлыТолько-только случился жутчайший «обвал рубля». Президент страны  в Послании Федеральному собранию  призвал «дать по рукам» валютным спекулянтам, посягнувшим на стабильность в стране. А «давать» некому.

Люди, считающиеся «лучшими умами экономической науки», растерянно признаются, что понятия не имеют, как уберечь то, что ещё осталось у России.

А  работа ГУЭБиПК МВД РФ, специализирующегося на экономической безопасности, дезорганизована.  Полностью или частично – вопрос дискуссионный. Как и то, хорошо ли, когда юное существо, едва встав с горшка, мечтает «стоять на страже». Затея с Всероссийской олимпиадой для школьников, жаждущих «стоять на страже», —  один из симптомов дезорганизации.

Ждать, пока чистые  душой старательные мальчики и девочки  осилят премудрости экономики и тонкости оперативной работы, слишком долго… Того и гляди, к окончанию  ими вуза никакой экономики вообще не останется!

14546Вроде бы, на первый взгляд, всё невинней некуда. Старшеклассникам предложат  несколько вопросов в рамках курса «Обществознание». А дальше тех, кто правильно мыслит, пригласят для участия во втором туре. Однако не таится ли тут замысел создать молодежную организацию, спаянную не абстрактными лозунгами, а вполне конкретными властными полномочиями и перспективой приближения к большим деньгам?!

Все, кто интересовался историей экономического подъема Китая, помнят, как товарищ Мао начал «огонь по штабам», послав юношей и девушек, очень мечтавших «стоять на страже», «разбить собачьи головы идущих по капиталистическому пути». Среди прочих голов едва не разбили голову Дэн Сяо Пина.

гуэбипкВряд ли новое руководство ГЭБиПК, недавно лишившееся  трети сотрудников, из дознавателей превратившихся в объекты дознания, самостоятельно решилось бы на  инициативу с олимпиадой. Ну сколько можно  возвращаться к  сочиненной Гайдаром-дедом «Сказке про Мальчиша-Кибальчиша», во главе своих мальчишек  якобы отстоявшего в бою родную землю  до прихода Красной Армии?!

В 1991 году президент Ельцин  доверил «мальчишам» во главе с Гайдаром-внуком  «стоять на страже»  экономики страны. Год спустя в Нижнем Новгороде на съезде Ассоциации частных и приватизированных предприятий только что избранный её президентом Егор Тимурович, обращаясь к залу, заявил «Ветер в политике подует чуть иначе — все сядем благодаря содержимому вот этой книжки». И потряс над головой «Уголовным Кодексом РФ».

загруженноеНо ветер всё  дул в одном направлении. И  ещё через семь лет президенту Путину, принимавшему страну от предшественника,  от экономики остались одни руины.

Но невозмутимый ректор Академии госслужбы профессор — гайдаровец Владимир Мау не первый год повторяет  в статьях и выступлениях «главная задача реформирования отечественной экономики – превращение кочевого бандита в оседлого».

И подобное очернительство до сих пор не вызвало сколько-нибудь серьезного возмущения.

Так, может быть, мы просто не понимаем всей глубины и оригинальности стратегического замысла властей?!

В конце концов, были же в истории МВД впечатляющие примеры перехода на сторону Закона  вчерашних матерых преступников!  Достаточно вспомнить хотя бы легендарного одесского бандита Нафтули Френкеля, вставшего на пусть исправления и деятельного раскаяния в Соловецком лагере и дослужившегося до генерал-лейтенанта… А лучшая в мире разведка «Моссад» оказалась до жути эффективной лишь потому, что у её истоков стояли жуткие террористы, прекрасно знающие все приемы и психологию «потенциального противника».

Так может быть стоит принять на работу в обезлюдевшее ГУЭБиПК «потерпевших» по делу генерала Дениса Сугробова, ещё недавно ходивших в обвиняемых?! Они помогут коллегам, не обладающим  их специфическим опытом. Глядишь, и дела пойдут на лад, а не на ладан?!

Михаил Казаков

Текст приводится в авторской редакции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов