Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65844 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 33972 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28508 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26967

Дети, быстро собирайтесь экономику спасать!

21.01.2015 / 01:10 Подробности

Нижегородская академия МВД России и ГУЭБиПК МВД РФ объявили о проведении Всероссийской олимпиады школьников «На страже экономики». Целями странной затеи объявлены «стимулирование интереса молодежи к деятельности МВД РФ, в том числе по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции, а также выявление и поддержка талантливой патриотически направленной молодежи…».

скачанные файлыТолько-только случился жутчайший «обвал рубля». Президент страны  в Послании Федеральному собранию  призвал «дать по рукам» валютным спекулянтам, посягнувшим на стабильность в стране. А «давать» некому.

Люди, считающиеся «лучшими умами экономической науки», растерянно признаются, что понятия не имеют, как уберечь то, что ещё осталось у России.

А  работа ГУЭБиПК МВД РФ, специализирующегося на экономической безопасности, дезорганизована.  Полностью или частично – вопрос дискуссионный. Как и то, хорошо ли, когда юное существо, едва встав с горшка, мечтает «стоять на страже». Затея с Всероссийской олимпиадой для школьников, жаждущих «стоять на страже», —  один из симптомов дезорганизации.

Ждать, пока чистые  душой старательные мальчики и девочки  осилят премудрости экономики и тонкости оперативной работы, слишком долго… Того и гляди, к окончанию  ими вуза никакой экономики вообще не останется!

14546Вроде бы, на первый взгляд, всё невинней некуда. Старшеклассникам предложат  несколько вопросов в рамках курса «Обществознание». А дальше тех, кто правильно мыслит, пригласят для участия во втором туре. Однако не таится ли тут замысел создать молодежную организацию, спаянную не абстрактными лозунгами, а вполне конкретными властными полномочиями и перспективой приближения к большим деньгам?!

Все, кто интересовался историей экономического подъема Китая, помнят, как товарищ Мао начал «огонь по штабам», послав юношей и девушек, очень мечтавших «стоять на страже», «разбить собачьи головы идущих по капиталистическому пути». Среди прочих голов едва не разбили голову Дэн Сяо Пина.

гуэбипкВряд ли новое руководство ГЭБиПК, недавно лишившееся  трети сотрудников, из дознавателей превратившихся в объекты дознания, самостоятельно решилось бы на  инициативу с олимпиадой. Ну сколько можно  возвращаться к  сочиненной Гайдаром-дедом «Сказке про Мальчиша-Кибальчиша», во главе своих мальчишек  якобы отстоявшего в бою родную землю  до прихода Красной Армии?!

В 1991 году президент Ельцин  доверил «мальчишам» во главе с Гайдаром-внуком  «стоять на страже»  экономики страны. Год спустя в Нижнем Новгороде на съезде Ассоциации частных и приватизированных предприятий только что избранный её президентом Егор Тимурович, обращаясь к залу, заявил «Ветер в политике подует чуть иначе — все сядем благодаря содержимому вот этой книжки». И потряс над головой «Уголовным Кодексом РФ».

загруженноеНо ветер всё  дул в одном направлении. И  ещё через семь лет президенту Путину, принимавшему страну от предшественника,  от экономики остались одни руины.

Но невозмутимый ректор Академии госслужбы профессор — гайдаровец Владимир Мау не первый год повторяет  в статьях и выступлениях «главная задача реформирования отечественной экономики – превращение кочевого бандита в оседлого».

И подобное очернительство до сих пор не вызвало сколько-нибудь серьезного возмущения.

Так, может быть, мы просто не понимаем всей глубины и оригинальности стратегического замысла властей?!

В конце концов, были же в истории МВД впечатляющие примеры перехода на сторону Закона  вчерашних матерых преступников!  Достаточно вспомнить хотя бы легендарного одесского бандита Нафтули Френкеля, вставшего на пусть исправления и деятельного раскаяния в Соловецком лагере и дослужившегося до генерал-лейтенанта… А лучшая в мире разведка «Моссад» оказалась до жути эффективной лишь потому, что у её истоков стояли жуткие террористы, прекрасно знающие все приемы и психологию «потенциального противника».

Так может быть стоит принять на работу в обезлюдевшее ГУЭБиПК «потерпевших» по делу генерала Дениса Сугробова, ещё недавно ходивших в обвиняемых?! Они помогут коллегам, не обладающим  их специфическим опытом. Глядишь, и дела пойдут на лад, а не на ладан?!

Михаил Казаков

Текст приводится в авторской редакции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65844 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 33972 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28508 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26967

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому