Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

О балагане в борьбе с коррупцией

20.01.2015 / 00:41 Подробности

Навальный пригрозил рассказать  про размер зарплаты  президента «Роснефти» Игоря Сечина активистам «Антимайдана». Ещё только надеющимся получить государственное финансирование под душевный порыв «помочь президенту в борьбе с пятой колонной».

владимир якунинА глава госкорпорации РЖД Владимир Якунин демонстративно отказался раскрыть данные о своих доходах. Вопреки указу президента Путина от 2013 года и постановлению правительства от 18 декабря, обязавшему руководителей госкорпораций публиковать данные о своих доходах на сайтах компаний. Воспротивившись «принуждению к даче показаний»,он в интервью телеканалу «Россия 24» назвал требование огласить размер доходов «неправомерным вмешательством в личную жизнь».

И пригрозил уходом в частный бизнес.

Главы «Газпрома», «Роснефти» и РЖД раскрыли данные о доходах только правительству.

Ни один из них  не использовал как точку опоры двадцатилетней давности  публичный всхлип прокурора Москвы Геннадия Пономарева по поводу миллионов долларов, якобы обнаруженных в Швейцарии на счетах вице-президента Александра Руцкого « Ну, налетал он столько!»

навальныйТо ли сочли, что данные о богатствах «галерных рабов» станут слишком большим потрясением для умов сограждан и спровоцируют «майдан», то ли  уже считают себя  ровней « антимайдановцам»,гоняющимся по Манежной площади за подозреваемыми в симпатиях к Навальному непременно в масках, закрывающих лицо.

Что вообще-то есть нарушение Закона о митингах.

Может быть, джентльмены всё ещё с робкой надеждой ожидают обещанной президентом амнистии капиталов? Если да, то  им нельзя не посочувствовать.

Неожиданно появившаяся в тексте Послания Федеральному собранию лишь за три дня до торжественного обещания «Вас не спросят об источниках получения денег», амнистия всё задерживается. Подрывая последние надежды Москвы на хоть какие-нибудь инвестиции.  Если Россия открыто заявит, что её более не интересует  происхождение циркулирующих в стране денег, это может обернуться попаданием в «черный список» Международной организации по борьбе с отмыванием преступных доходов и санкциями, рядом с которыми всё уже пережитое Россией за прошлый год – детские игры.

Джентльмены предпочитают не спешить.

И  абсолютно правильно делают.

Фото: Дмитрий Киселев
Фото: Дмитрий Киселев

Вот глава «Рособоронсервиса» Евгения Васильева не торопилась давать показания относительно своего шефа Анатолия Сердюкова – и сегодня она в шаге от долгожданной свободы. И  уже давно никто не задается вопросом, могла ли пухленькая «золушка» купить себе 13комнатную казарму окнами на Храм Христа Спасителя на генерал-полковничью зарплату в Министерстве обороны! Зато круто изменилось массовое восприятие фигуры Сердюкова, во имя  пылкой любви всё поставившего на карту. Не убоявшегося  обвинений, что «изменив жене (отец которой и вывел его в люди!), он может изменить и Родине!»

А  подчиненные Васильевой , забывшие, что «чистосердечное признание  хоть и облегчает душу, но удлиняет срок» — уже  мотают полученные срока.

Как и подчиненные генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего руководителя главка экономической безопасности и борьбы с коррупцией в МВД РФ, поспешившие с обличениями своего  шефа и не дождавшиеся обещанной следствием «скидки».

Нет, чтобы взять пример с Набиуллиной,  героически хранящей верность Чубайсу, у которого в 90е была секретаршей!

По делу Сугробова ожидаются очередные смешки в адрес Следственного Комитета, разоблачившего жуткое преступное сообщество. Созданное ради того, чтобы  предложить через посредника ответственному работнику службы собственной безопасности ФСБ Игорю Демину крышевание некоего бизнеса за 10 тысяч долларов в месяц, а  всё остальные эпизоды не тянут ни на что большее, чем  « превышение служебных полномочий»

Денис СугробовСтойкий чекист не дал себя совратить…Правда, некоторые злостные очернители нашей действительности считают – предложенная сумма оказалась оскорбительно-мала!

А через Госдуму уже проскакивает законопроект, возвращающий Генеральной прокуратуре  право контроля за федеральными органами власти,в том числе и за Следственным комитетом.

И скорее всего 36летний генерал-лейтенант полиции  Сугробов ещё  героически послужит Родине в  рядах МВД или где-нибудь ещё.

Как, к примеру, служат России генерал-майор Валерий Аксаков, представляющий в Совете Федерации Московскую область, и  полковник Сергей Рябов, представляющий МВД в МИД РФ, главные персонажи нашумевшей в 1995 году  «Операции «Чистые руки»,задевшей восемь генералов милиции, не считая нижних чинов..

Тогда обоих называли «предателями» и «коррупционерами».(Аксаков нажил себе лютого врага в лице престарелого коллеги, тоже  генерал-майора, очень переживавшего, что «щенок» катается по Москве на иномарке более крутой, чем у него самого!)Ославили на всю страну…А теперь они наша  гордость.

Я как великую реликвию храню в своем мобильном телефоне SMSку из Монако от Сергея Рябова, где недавно прошла Ассамблея Интерпола, собравшая представителей 190 стран: «Я в расслабухе. На выборах в Исполком мы обошли англичан на 23 голоса. Я вел этот проект и соперников из «дружественных» нам Швеции и Великобритании   «укандёхал». Это грандиозная победа над Америкой и Европой. Уже в 18 по Москве доложили президенту.»

В ответной SMS ке я не мог не выразить восхищения  «источнику информации», советнику МИДовского департамента «новых вызовов»

….Кстати, почему Рябов в 58 лет ещё только полковник?!

Михаил КАЗАКОВ

Текст приводится в авторской редакции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...