Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги 2014 года: воплощенные идеи Дмитрия Рогозина

16.01.2015 / 00:56 Подробности

«Единственный реальный политический оратор России», «харизматичный оратор со злым чувством юмора», «хороший оратор, который владеет навыками дискуссионной борьбы», — вот немногие из отзывов о Дмитрии Рогозине. Его: острые высказывания зачастую содержат формулировки тех государственных задач, которые требуют незамедлительного решения. Три года назад, 17 января 2012 года, Дмитрий Рогозин был назначен председателем ВПК при Правительстве РФ, с сентября 2014 года он занимает должность зампредседателя ВПК (председатель – В.В. Путин). Первое Антикоррупционное СМИ проанализировало содержание его высказываний и приводит несколько таких, идеи которых были воплощены в жизнь в 2014 году.

РогозинО ракетно-космической промышленности (декабрь 2013 и март 2014 гг.)

 «Из кричащего я назову следующее: это проблемы в ракетно-космической промышленности. Когда я пришел на эту должность, у нас была просто драма. Сразу несколько было аварий, крайне обидных. Всем было понятно, что перезрела реформа космической отрасли. Сейчас она началась».

«Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики».

Результаты работы ракетно-космической промышленности, которые называет сам Д. Рогозин в декабре 2014 года: успешные летные испытания «Ангары», разработка космических аппаратов нового поколения, рост качества и жизненного ресурса продукции.

О правомочности работы американской навигационной системы GPS на территории РФ (ноябрь 2013 года)

«Не решены даже такие вопросы, кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала других навигационных систем. У нас же есть сигнал GPS. Возникает вопрос: как работает американская навигационная система GPS на территории РФ, на основании каких международных решений, кем было принято решение о ввозе этой американской аппаратуры на нашу территорию, где она размещается, сколько таких станций, кто поддерживает их техническую пригодность».

Результат (июнь 2014 года): Дмитрий Рогозин сообщил, что наземные станции GPS на территории России с июня этого года не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем властей РФ. Разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях.

Космодром "Восточный"
Космодром «Восточный»

О строительстве космодрома «Восточный» (октябрь 2013 года)

«В генеральной дирекции строящегося в Амурской области космодрома Восточный нужны срочные кадровые изменения», — заявил Рогозин. По его словам, есть претензии к заказчику работ по космодрому — Роскосмосу. «Прежде всего, они касаются работы гендирекции космодрома. Я считаю, что там необходимы срочные кадровые изменения, повышение статуса гендирекции, ее компетентности с тем, чтобы заказчик мог контролировать ход работ у генподрядчика. Претензии к строителям в том, что, с нашей точки зрения, им действительно не хватает рабочих рук, чтобы обеспечить ввод всех объектов первой очереди в указанные сроки. Есть замечания и к генподрядчику – к «Спецстрою»

Результат (ноябрь 2014 года): работа с федеральным космическим агентством и «Спецстроем» налажена. Министерство строительства РФ сопровождает процесс, отвечает также и за то, чтобы вовремя были проведены все необходимые вспомогательные работы, которые, по сути, являются ключевыми. Привлечена к работе и Главгосэкспертиза.

О создании специальной лаборатории по созданию образцов боевой робототехники для российской армии (июнь 2013 года)

Во Владимирской области появится специальная лаборатория, сотрудники которой будут заниматься созданием образцов боевой робототехники для российской армии. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, пояснив, что к разработчикам в город Ковров будет направляться «вся идеология конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя. На основе производственной базы завода имени Дегтярева будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска».

Результат (май 2014 года): лаборатория боевой робототехники создана (по сообщению зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олега Бочкарева).

Ольга ИЛЬИНА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...