Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты-единороссы незаконно уехали в Антарктиду

14.01.2015 / 16:54 Подробности

Начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин заявил, что экспедиция, в которой участвуют депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко, якобы организована с нарушением норм российского законодательства.

СидякинСегодня, 14 января, стало известно о том, что парламентарии-единоросы Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь из Антарктиды, где они принимают участие в экспедиции на самую высокую гору континента — гору Винсона.

Об этом сообщил пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук. Он уточнил, что в состав группы входят два парламентария и гид. По словам Склянчука, депутаты увлекаются альпинизмом и давно запланировали этот подъем.

В свою очередь начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил ТАСС, что «просьбы о помощи в поиске депутатов, которые не выходят на связь, не получали«.

При этом он утверждает, что экспедиция, в которой участвуют парламентарии, якобы организована с нарушением норм российского законодательства. Лукин пояснил, что по закону любая деятельность российских граждан в Антарктиде может осуществляться лишь по разрешению Росгидромета, в составе которого действует РАЭ. «В некоторых странах действует уведомительный порядок организации экспедиций, в России — разрешительный, так как вначале просчитывается тот ущерб, который путешественники могут нанести природе, и только потом выдается разрешение», — указал он.

По данным главы РАЭ, тур с участием депутатов организовала американская фирма, зарегистрированная в штате Мэн, маршрут путешественников пролегает вне российской инфраструктуры в Антарктиде — пяти круглогодичных станций и нескольких сезонных полевых баз к горе Винсона. «Участники экспедиции обращались к нам за помощью на этапе отправки экспедиции«, — сообщил Лукин, пояснив, что отказ им в этом был связан с отсутствием разрешения Росгидромета на деятельность в Антарктиде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...