Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд Навального: глава Совбеза владеет особняком за 1 млрд рублей

09.12.2014 / 18:35 Подробности

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев владеет шикарным особняком, который по самым скоромным подсчетам стоит более 1 млрд рублей, сообщается в новом исследовании Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемом оппозиционером Алексеем Навальным.

ПатрушевДанное расследование приурочено ко Дню борьбы с коррупцией, который отмечается сегодня, 9 декабря.

Как утверждают эксперты фонда, супруга Николая Патрушева владеет двумя участками земли, один из которох занимает площадь в 1 тыс. 976 квадратных метров, с домом в 1 тыс. 416 квадратных метров и хозяйственным строением в 259,5 квадратных метров.

Оба участка и дом со строением расположены в самом элитном дачном районе России и Москвы – Серебряном бору, при этом в выписках на недвижимость нигде не указана фамилия собственника, а вместо нее значится «какая-то запись для служебного пользования», говорится в докладе.

Сотрудники фонда приблизительно подсчитали, сколько может стоить недвижимость Елены Патрушевой, но сделали они это в ценах 2008 года. Получилось, что дом стоит 45 млн 925 тыс. долларов, что при курсе доллара 25,27 рублей в августе 2008 года и с учетом динамики цен на недвижимость составляет 1,1 млрд рублей. «Учитывая, что за 6 последних лет Елена Патрушева заработала 1 млн 800 тыс. рублей, при такой цене на дом ей пришлось бы копить 3 тыс. 666 лет и ничего не есть», — говорится в исследовании. «Обратите внимание на то, что мы посчитали всё в рублях 2008 года, потому что если пересчитать эти суммы на рубли 2014 года, то не хватит места на экране калькулятора», — также отмечают борцы с коррупцией.
Задекларированных доходов самого Патрушева также не хватило бы на элитный особняк. В 2009 году его заработок составил 13,5 млн рублей, а за последующие 4 года — 81 млн рублей. «Может быть, Патрушеву просто выделили этот дом как нуждающемуся в улучшении жилищных условий? Нет, ему уже давали квартиру в Москве площадью 256,6 квадратных метров в ведомственном доме на улице Рочдельской, где живет дочь [Сергея] Собянина», — указано в расследовании. Также особняк не может быть и госдачей, так как она указана в декларации как «дом в пользовании 265 квадратных метров».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...