Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава РЖД сообщил о продаже скандальной дачи в Подмосковье

20.11.2014 / 11:57 Подробности

Глава госкомпании «Российские железные дороги» Владимир Якунин рассказал, что продал свою скандально известную дачу в подмосковном поселке Акулинино, а деньги положил в банк.

владимир якунинОб этом Якунин рассказал в интервью «Газете.ру». Помимо этого, глава РЖД поделился историей покупки данной дачи.

«Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. Земля в Подмосковье. Я её выкупил, отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла «деревенька будущего», где будет соответствующий коллектив», — сказал Якунин.

Он сообщил, что это был 2007 год, когда через 2 года должен был завершиться его контракт о работе в РЖД. Чиновник не был уверен, что его продлят, а собственного жилья у него не было. Якунин проживал в служебной квартире. Когда контракт перезаключили, чиновник продал дом.

Факт того, что на его даче  имелось «шубохранилище» он отверг.

«Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Этот термин — абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома», — отметил глава РЖД.

Напомним, что о шикарной даче Владимира Якунина в подмосковном поселке Акулинино стало известно благодаря сообщению Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...