Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Время исправлять ошибки, иначе ошибки вновь исправят историю и Россию

10.11.2014 / 11:10 Подробности

До чего может довести страну падение рубля и можно ли с этим бороться? Житель Вологды Владимир Гарматюк высказал свою точку зрения по данной проблеме.

ленинРеволюцию в России организовал не Ленин, а Николай II. Как вам такая точка зрения? Горе-царь привел Россию в состояние глубокой политико-экономической неустойчивости. Ленин же с 1908 г. десять лет жил за границей и в делах Николая II участия не принимал. Николай II подготовил империю к революции. Не будь в 1917 г. в России Ленина, то вместо него нашлось бы многие другие. Россия вмиг «родила» из своих недр тысячи революционеров. Потому как люди были подготовлены нищетой, кризисом, войной и стрессами.

Из этого следует, что опасаться надо не революционеров, которые возникнут из небытия, а управленцев, бессмысленно дестабилизирующих государство и общество. Единственная задача государственного управления — следить за изменениями в жизни государства и принимать осмысленные и положительные для народа решения. Большего, чем проявлять добропорядочность и ум, от власти и не требуется.

7 ноября 2014 г. в России биржевые спекулянты заодно с властью обрушили государственную валюту. И от дел своих так перепугались, что Центробанк РФ в панике собрался на экстренное совещание. Спекулянты же, глядя на них, в опаске отскочили. Но, не смотря на то, что рубль от их страха чуть окреп, курс продажи в банках не снизился ни на копейку. Спекулянты и банки как «обезумевшие акулы» жаждут наживы ради далее «рвать рубль». Они давно не смотрят цены на нефть, но боятся убытков, как «черти — ладана».

Россия сегодня находится в глубокой политической и экономической нестабильности. Промышленно-продовольственная опора и товарная независимость государства подорвана. Бюджет государства более чем на 50% состоит из нефтегазовых доходов. Центр тяжести экономики России находится выше «ватерлинии». Падение рубля в любой момент может перевернуть банковскую систему и Россию «килем вверх».

нефтьВ России сегодня другое экономическое состояние, чем в 1998 и даже в 2008 году. В кризис 90-х годов предприятия в России были живы. При тогдашних ценах на нефть в 8 долларов за баррель промышленность была опорой государства. Сегодня нет в России тех предприятий, которые обеспечивали надежду и стабильность. При цене нефти в 80 долларов за баррель экономика России «в нокдауне». 95% населения России имеют всего лишь 1,5% совокупного дохода в государстве. Покупательная способность 95% людей близка к нулю.

Всего несколько цифр. В начале 90-х годов в Вологодской области в сельском хозяйстве было 226 тысяч коров, сегодня их в пределах 70 тысяч. В три раза меньше! Молоко и молочные продукты производятся из порошка, который закупается на валюту. Если с июля 2014 г. российская власть опустила рубль к доллару почти на 50%, то вопрос: насколько в цене вырастут молочные продукты? Насколько ещё упадет уровень жизни 95% российского населения?

Ограбление народа девальвацией резко уничтожает покупательную способность. В свою очередь потеря потребителя уничтожает в России предприятия. Когда будет утрачена отечественная промышленность, а через это утеряна всякая устойчивость государства, когда кроме нефти в России не будет ничего, а нефть будет дешеветь, тогда Россия рискует войти в состояние  полной нестабильности, распада государства, революции и гражданской войны. И всё это в России сделают не революционеры, а близорукие управители.

Убивая «сегодня» в России рубль, власть «завтра» готовит революцию. Преследуя сегодня сиюминутные тактические цели — девальвацией рубля наполнить бюджет 2015 года – она неминуемо закладывает под страну «мину с часовым механизмом».

Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Министры российского Правительства и в Центробанке России заявляют:  «Мы не знаем, что будет с бюджетом, как его сверстать в 2016, 2017 годах». А надо знать!

Министры советуют дать банкам ещё денег, чтобы банки закупили ещё долларов и тем самым больше «опустили рубль».

Заместитель Правительства РФ О. Голодец говорит: «Из 84 миллионов трудоспособного населения в России 47 миллионов официально трудоустроено, а остальные заняты неизвестно чем». 20 миллионов вообще нигде не состоит на учете. Таким образом, мы наблюдаем колоссальную безработицу и массу неустроенного народа готового на всё.

Ещё несколько цифр для размышления. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Вологодской области на II квартал 2014 года – 9174 рубля. Пособие по безработице в 2014 году в Вологодской области составляет от 850 до 4900 рублей в месяц. Зарплаты, которые предлагают в центре занятости населения в городе Вологда составляют от одного до двух прожиточных минимумов. Реально же никаких средних зарплат, которые угодливо считает статистика, нет. В городе Череповец Вологодской области бастуют воспитатели детских садов, потому, что зарплата у них меньше прожиточного минимума. Кто из власти об этом думает?

Долги бюджета Вологодской области близки к 100%. Область доведена до банкротства. Вологодское отделение железной дороги с 10 ноября 2014 г. грозит отменить пригородные поезда в части направлений. Таково положение дел в экономике области. Теперь интерполируйте ситуацию кризиса на всю Россию.

И на этом фоне Правительство России и Центробанк РФ «валят» рубль, а за ним по цепочке и банковскую систему, все более дестабилизируя состояние в государстве.

Однако достойный выход из критического положения есть. Для этого следует остановить «убийство» рубля и отечественной промышленности. Должно в России проводить экономическую политику не разрушения, а созидания.

деньгиПостановлением Правительства необходимо вернуть рубль на прежнюю (до обвала) отметку в 30-35 рублей за доллар, и прекратить государственные биржевые аферы с рублем. Это предотвратит потерю платежеспособности 95% населения и спад промышленного производства на «завтра». Это вернет в казну государства миллиарды долларов, потраченные на спекулянтов. Чтобы спасти банки от разорения, следует не тратить на них средства, а до 20% поднять учетную ставку рефинансирования ЦБ, компенсировать инфляцию. Поднять привлекательность вкладов и таким образом вернуть средства населения в банки.

Следующим шагом должно стать укрепление собственного промышленного потенциала для устойчивости России от колебаний цен нефти. Надо строить «под ключ» современные ГАП (государственные акционерные предприятия) с новейшими технологиями и передавать их (продавать в рассрочку) гражданам.

Президент России Владимир Путин на недавней «валдайской встрече» с бизнесменами в городе Сочи, шутя, рассказывал, как на бывшего президента Украины Виктора Януковича восставшие граждане наставляли автоматы, пугали, как гонял он кругами от своих граждан — словно заяц. Сейчас Янукович в бегах.

Как говорил искушенный властью Наполеон Бонапарт: «Слава изнашивается». Надо ли было власти на Украине так грабить своих граждан? Кризис на Украине не закончился, так как ни одна проблема там не решена. Денег на Украине как не было, так и нет. Все прошедшее было «летними цветочками», «зимние ягодки» ещё впереди.

Если власть не заботится о своём народе, то народ «заботится» о власти. Некоторые чиновники втайне для себя думают: в случае чего — сбежать. Проворовавшихся чиновников никто не ждет, их с удовольствием везде выдадут.

Всё, что власти делают хорошего или плохого для народа – они делают для себя. Сейчас перед Россией открыт путь разумного развития к благосостоянию народа. Пришло время исправлять ошибки, иначе ошибки вновь исправят историю и Россию.

Владимир Гарматюк

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству