Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Немцов изобличил ярославского губернатора в конфликте интересов

30.10.2014 / 16:40 Подробности

Дочь главы ярославской области Сергея Ястребова работает в фармкомпании, через которую в регионе закупается дорогостоящий препарат.

сергей ястребовОб этом в своем Facebook сообщил Борис Немцов.

«А что? Сам Бог велел дочке взаимодействовать с папой, особенно когда папа управляет всеми бюджетными деньгами области, а дочка работает в компании, которая этой области без всякой конкуренции продает лекарства. Тут губернатор после приезда Начальника управления по противодействию коррупции Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов с ней бороться. Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа», – констатирует Немцов.

Как оказалось, в прошедшем в области аукционе по закупке герцептина приняла участие всего одна компания «Р-Фарм», продающая этот препарат гораздо дороже аптек. Всего герцептин был закуплен на 32,68 млн. рублей, сообщается на сайте госзакупок. Именно в этой компании работает дочь губернатора Елена Ястребова.

«Согласно закону о противодействии коррупции губернатор Сергей Ястребов должен быть немедленно уволен», – считает Немцов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...