Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутату Рашкину «припомнили» обличения в коррупции

24.10.2014 / 18:38 Подробности

Думская комиссия по этике не стала строго наказывать коммуниста Валерия Рашкина за его обличения в коррупции в адрес депутатов, но поставила ему «на вид» сделанные заявления.

Валерий Рашкин«Принято решение принять к сведению письменные объяснения депутата Рашкина и поставить на вид за его слова», — сообщил журналистам глава комиссии по этике Виктор Заварзин. Что конкретно означает «поставить на вид» в случае Рашкина, депутат не пояснил.

Отметим, что такое наказание к депутатам применяют, пожалуй, впервые. Обычно же их лишают слова на пленарных заседаниях на месяц.

Между тем, Заварзин заявил, что комиссия будет строго следить за высказываниями депутатов Госдумы, особенно в предвыборный период.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин составил список подозреваемых в коррупции коллег и передал в комиссию Госдумы по депутатской этике. Представителей от коммунистов там не оказалось.

Он указал, что всю информацию брал из открытых источников и СМИ. Всего в список Рашкина попало около ста депутатов. Преимущественно это были члены «Единой России» и «Справедливой России». На вопрос о наличии в списке представителей КПРФ Рашкин ответил, что информации о наличии у коммунистов зарубежной недвижимости и активов он не обнаружил. При этом он подчеркнул, что непосредственным расследованием должны заниматься в следственном комитете и прокуратуре.

Предоставление данного списка потребовал от депутата Сергей Нарышкин после того, как в своем выступлении коммунист отметил, что часть его коллег утаила сведения о зарубежном имуществе.

13 октября Рашкин также внес в Госдуму проект о запрете чиновникам и депутатам, а также их супругам и детям, иметь зарубежную недвижимость. Коллеги прохладно восприняли его инициативу.

Сообщить о к

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...