Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украинская православная церковь подвергается рейдерским захватам

21.10.2014 / 18:24 Подробности

Председатель Синодального юридического отдела УПЦ заявил, что так называемые «переходы» территорий храмов — это настоящий силовой захват, рейдерство.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Протоиерей Александр Бахов заявил о том, что в последнее время участились случаи силового захвата храмов и незаконного изменения подчиненности приходов Украинской Православной Церкви. Это, в целом, означает, что требуется защита от рейдерства.

“Основным аргументом нападающих является то, что общество (города или села) решило, — изменить конфессиональную принадлежность религиозной общины (прихода) Украинской Православной Церкви. При этом, все известные захваты осуществлены в пользу раскольнической, самопровозглашенной и непризнанной мировым Православием, так называемой УПЦ КП”, — отметил спикер УПЦ.

По его словам, видны классические признаки рейдерства, состоящие в противоправном силовом захвате чужого имущества (храмов, вспомогательных сооружений, богослужебной утвари), незаконной смене руководящих органов и незаконном внесении изменений в уставные документы религиозной общины (прихода). Именно поэтому необходима защита от рейдерства.

Священнослужитель утверждает, что во-первых — это силовой захват; во-вторых — он совершается при непосредственном участии священнослужителей так называемой УПЦ КП; в-третьих — имеется вмешательства и поддержка местной государственной власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...