Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд Навального сопоставил доходы и имущество депутата Бреуса

15.10.2014 / 08:52 Подробности

ФБК исследовал годовой доход муниципального депутата Петербурга Андрея Бреуса и выяснил, что он не подтверждает приобретенное депутатом имущество.

Фото: er.ru
Фото: er.ru

За год работы депутат муниципального образования «Аптекарский остров» Андрей Бреус смог позволить себе приобрести дорогостоящий автомобиль и квартиру. Однако, документально подтвержденный доход депутата насчитывает не более полумиллиона рублей в год. Об этом сообщил в своем блоге руководитель питерского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Сухарев.

Он также указал информацию о доходе жены Бреуса — около 600 тыс. рублей. При этом неошеломляющие доходы чиновника и его супруги не помешали им обзавестить квартирой в центре Санкт-Петербурга площадью 74 кв. м. (стоимость которой как минимум может составлять 4,5 млн.) и автомобилем BMW 750Li (его цена — в районе 6 млн. рублей).

«То есть за год у чиновника Бреуса появились квартира и автомобиль, на которые им нужно копить 11 лет, при этом отказывая себе во всем, включая еду и одежду», — подвел итог Сухарев.

Напомним, ранее глава ФБК Алексей Навальный призвал к ратификации статьи ООН о незаконном обогащении. За свой проект он предлагает голосовать на сайте «Российской общественной инициативы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...