Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У главврача Москвы «нашлись» апартаменты в Швейцарии

09.10.2014 / 19:32 Подробности

Главу столичного Департамента здравоохранения Георгия Голухова в ближайшее время уже можно называть экс-руководителем: он подал в отставку после того, как «вскрылось» незадекларированное имущество.

Швейцария - фото:  Leo-setÃ/flickr.comГеоргий Голухов, который возглавлял московский Департамент здравоохранения с мая 2012 года, попал в неприятную историю. Накануне Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Голухова вид на жительство в Швейцарии, а также незадекларированное имущество в Швейцарии.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, отставка Голухова связана «не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами». «Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность», — отметил источник.

Как сообщил Навальный на своем блоге, Голухову и его супруге принадлежат апартаменты площадью 233 квадратных метра в новом многоквартирном доме недалеко от Женевского озера в поселке Choulex. Соседние апартаменты площадью 188 квадратных метров принадлежат 80-летним родителям чиновника.

«Цены на апартаменты в этом доме от 2.2 до 3.4 млн швейцарских франков, то есть от 88.4 до 135.7 млн рублей за штуку. Напоминаем, у четы Голуховых их две, а максимум совместных доходов — 67 млн рублей. То есть даже на самую дешевую квартиру в этом доме не хватает», – отмечается в публикации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...