Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зарубежные инвесторы обвинили руководство Украины в коррупции

04.10.2014 / 19:00 Подробности

Инвесторы крупных зарубежных компаний во время встречи с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком озвучили обвинения в коррупции в адрес руководства Украины.

Фото: lumangroup.org.ua
Фото: lumangroup.org.ua

Первым высказался глава инвестиционной компании «Dragon Capital» Томас Фиала. Он заявил, что, несмотря на уверения в честности выборов, места в партийных списках продавались за 3-4 млн. долларов.   «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к Порошенко и Яценюку, рассказывает «Kiev Post».

Фиала также напомнил о конфликте вокруг торгового центра  Skymall, связанном с попыткой рейдерского захвата. В конфликт вовлечены эстонский инвестор и местный застройщик, баллотирующийся в парламент от блока Порошенко. «И этот человек 58 в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?» — возмутился Фиала.

Порошенко в ответ на критику заявил, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал, что проведет расследование.

Внимание представителей украинской власти обратили и на проблему бюрократии и масштабную коррупцию.

«Мы сократили количество чиновников на 10% и сократили количество необходимых лицензий. Мы не довольны этим, но мы продолжаем… Рим был построен не за один день», — пытался оправдаться Яценюк.

Выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября. В парламент будут баллотироваться кандидаты от нескольких десятков партий, включая Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...