Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФБК Навального обнаружил скрытую недвижимость у сенатора Андрея Клишаса

25.09.2014 / 07:14 Подробности

Член Совета Федерации и полномочный представитель органа в Генпрокуратуре и Следственном комитете Андрей Клишас не указывает в отчетности реальные данные о своем имуществе за границей и скрывает зарубежные счета.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Соответствующее расследование было проведено Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, опубликовавшего результаты расследования.

В частности сенатору принадлежит недвижимость в Швейцарии. Дачный участок площадью 975 кв. м. находится в пригороде швейцарского города Локарно. При этом в декларации за 2013 год чиновник почти в два раза снизил размер площади этой территории, указав 543 кв. м. Таким образом, им было сокрыто 400 кв. м. земли.

Фонд борьбы с коррупцией направил жалобу на Клишаса в Совет Федерации. Кроме того,  сотрудники написали в швейцарскую прокуратуру и департамент экономики. Говорится, что прокуратура уже приняла информацию к сведению, а в соответствии с указом Госдепартамента Экономики (SECO), Клишасу, попавшему под нововведенные санкции Евросоюза, запрещено устанавливать «новые деловые отношения», то есть у него нет права сдать или заложить свою швейцарскую недвижимость.

Отметим, что недавно чиновник предложил внести сразу пять законов и поправок, в частности ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства, принудительно вносить НКО в реестр иностранных агентов и ввести уголовную ответственность за повторное участие в несанкционированных митингах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...