Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший муж прячет сына от матери и экспертов-психологов

22.09.2014 / 21:09 Подробности

Конфликт бывших супругов из Перми Елены и Александра Брессем набирает обороты. Несмотря на свои обещания не препятствовать общению бывшей жены с сыном, держать слово Александр не собирается. Впрочем, исполнять предписания суда он тоже не спешит. Кроме того, практически не двигается с места расследование по заявлению Елены в ОВД «Обручевский» по факту поджога её автомобиля.

пряткиНапомним: конфликт между бывшими супругами Брессем разгорелся из-за определения места жительства их несовершеннолетних детей Кости и Полины (в настоящее время гражданское дело рассматривается Индустриальным судом города Перми – прим. Ред.). После переезда Елены и её детей в Москву бывший муж забрал сына и увез в Пермь. Александр настаивает на том, что его бывшая жена входит в тоталитарную секту (Елена является независимым партнером  в компании «Гербалайф»). Он уверен, что Елена не может адекватно оценивать свои действия и, соответственно, должным образом не может заботиться о детях.

Чтобы доказать принадлежность Елены к секте, Александр Брессем воспользовался помощью экспертов РАЦИРС, в частности руководителя центра Александра Дворкина и заместителя руководителя миссионерского отдела Пермской Епархии Евгения Ошмарина. Члены РАЦИРС выступали на одном из судебных заседаний в качестве свидетелей со стороны Александра Брессема.

Проигнорировал экспертов

ПермьС тех пор как Александр Брессем увез сына в Пермь, прошел почти год, на протяжении которого ни у самой Елены, ни у её родственников, живущих там, не было возможности пообщаться с ребенком.

— Брессем не дает мне возможности поговорить с сыном даже по телефону, — говорит Елена, — в июне я приезжала в Пермь вместе с дочерью. Хотела увидеть сына, а заодно дать возможность отцу побыть с дочерью, однако бывший муж на пошел на контакт.

Отказался Александр и от прохождения психологической экспертизы, назначенной судом.

Напомним: ранее Индустриальный суд Перми отказал Александру Брессем в отводе экспертного учреждения АНО «Центр Судебных экспертиз». Елена и её дочь психологическую экспертизу прошли. Что касается Александра, то он в назначенный судом день на неё не явился, не дав тем самым пройти её и своему сыну.

— Эксперт Московского центра прождала их целый день, — рассказывает Елена, — но они так и не пришли. По какой причине, мне неизвестно.

Причину, по которой Александр Брессем отказался проходить назначенную судом экспертизу,не смог объяснить и его адвокат, Александр Корелов. Вопрос журналиста ПАСМИ он предпочел оставить без ответа.

Полная изоляция

Складывается такое впечатление, что Александр Брессем делает все возможное для того, чтобы лишить бывшую жену возможности даже узнать что-то о судьбе сына.

— Я даже не знаю, посещает ли мой ребенок школу, — говорит Елена, — знаю, что в прошлом учебном году он её не посещал, находился на домашнем обучении.

Попытка выяснить это в администрации частной школы «Средняя образовательная школа – Европейская школа», которую посещал Константин, успехом не увенчались.

По словам адвоката Елены, Станислава Мальцева, заместитель директора школы, Анастасия Макарова, отказалась отвечать на его запрос.

школа - фото: Photoagency Interpress / Russian Look— По закону оба родителя должны принимать участие в воспитании детей, получать любую информацию о них в образовательных и медицинских учреждениях. Однако заместитель директора частной школы этот закон нарушает, — говорит Станислав Владимирович, — Елена хотела получить информацию о том, продлен ли договор на обучение на 2014-2015 годы, посещает ли мальчик учебное заведение и т.д. Однако ответа на эти вопросы мы не так и не получили.

По словам адвоката, свой отказ педагог мотивировала тем, что отец запретил давать какую-либо информацию о мальчике.

— В этой информации нет ничего секретного, — считает Станислав Мальцев, — тем более, для матери. После того, как я заявил о своем намерении жаловаться в Минобразования, администрация школы приняла решение ответить на мой запрос после консультации со своими юристами. Только когда это будет, пока непонятно.

— А я задаюсь вопросом, какие рычаги использует Александр Брессем, заставляя администрацию школу нарушать закон, — комментирует ситуацию Елена.

Опознан, но не привлечен

Неясной пока остается и ситуация со сгоревшим автомобилем Елены. Машина, припаркованная во дворе дома, сгорела в ноябре 2013 года, но до сих пор виновника к ответственности не привлекли.

По словам Станислава Мальцева, доказательств причастности к поджогу Александра Брессема достаточно.

— Есть два свидетеля, которые были допрошены по этому уголовному делу. Они опознали Брессема по фотографии и указали, что именно он находился на месте совершения преступления, — говорит Станислав Владимирович, — Однако на повестки он не реагирует, на допросы не является. Следователю свои отказы Брессем аргументирует тем, что у него якобы нет денег для того, чтобы приехать в Москву на допрос.

Для справки: Согласно выписке ЕГРЮЛ, Брессем Александр Леонидович является директором ООО «Дортехсервис». Компания занимается строительством дорог, зданий, спортивных сооружений и т.д.

Журналистам «Первого Антикоррупционного СМИ» удалось связаться со следователем ОВД «Обручевский»  Владиславом Петровым, ведущим дело о поджоге.

По его словам, в настоящий момент дело находится в производстве. Что касается подозреваемого в этом преступлении, он, по словам Петрова, есть, но проживает в другом регионе. Для того чтобы доставить его в Москву, в данный момент нет ни возможности, ни достаточных оснований.

Тем временем Елена и её адвокат намерены добиваться привлечения Александра Брессема к ответственности за поджог.

— Если дело и дальше будет необоснованно затягиваться, мы вынуждены будем жаловаться в вышестоящие инстанции, — подчеркнул Станислав Мальцев.

ПАСМИ будет следить за развитием событий.

МАРИНА ИЛЬИНА

Читайте также:

Москва или Пермь: судьбу детей решит суд

Пермский суд доверят московским экспертам

В битве за детей бизнесмен из Перми превратил бывшую жену в сектантку

Бывший муж выкрал ребенка и объявил жену сектанткой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...