Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отставка Николая Денина. Брянский губернатор утратил доверие Кремля

09.09.2014 / 17:59 Подробности

Николай Денин, бессменно руководивший Брянской областью порядка 10 лет, отправлен в отставку.

Фото: http://www.bryanskobl.ru/
Фото: http://www.bryanskobl.ru/

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Администрации президента, причиной отрешения от должности стал конфликт интересов брянского губернатора Николая Денина, выявленный Советом при президенте по противодействию коррупции.

Сам указ с формулировкой «по утрате доверия» был обнародован 9 сентября. Ему предшествовал закрытый доклад президенту от «Общероссийского национального фонда», который, по мнению аналитиков, во многом повлиял на решение главы государства. Документ содержал сведения разоблачающего характера о деятельности экс-главы области. Денину инкриминировалась связь с криминальными авторитетами, использование бюджетных средств на нужды птицефабрики «Снежка», владельцем которой он является. В докладе также фигурирует информация об огромных земельных угодьях, незаконно находящихся во владении губернатора и его родственников.

Приемником Николая Денина назначен депутат Госдумы и лидер местного отделения ОНФ Александр Богомаз. В ходе беседы с Владимиром Путиным новый глава региона обрисовал перспективы дальнейшего развития области. Сам Денин выразил желание покинуть политику и заняться бизнесом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...