Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фантомас против Интернет Дома

18.08.2014 / 20:10 Подробности

История с ремонтом в квартире на Мичуринском проспекте в ЖК «Белый лебедь» и установкой там комплекса систем «Умный дом» продолжает свое развитие, как в стенах суда, так и за их пределами. Некий Владислав Кужель — заказчик услуг — пытается возместить со строительной фирмы стоимость целой квартиры. А бывший сотрудник фирмы пишет заявление в полицию с сообщением о поступивших от бывшего начальства угроз убийством. Адвокаты строителей считают, что заказчик посредством организации давления на фирму преследует цель незаконного обогащения.

Летом 2011 года некий гражданин Владислав Кужель обратился в фирму «Интернет Дом», чтобы та установила в его новой квартире на Мичуринском проспекте систему «Умный дом». Договор был подписан и фирма получила от заказчика 30%-ный аванс, и назначила куратором объекта своего сотрудника Александра Кулева.

В середине 2012 года помимо существующего договора были заключены дополнительные соглашения, в числе которых — монтаж кабельной сети. Весной 2013 года «ИнтернетДом» закончил прокладку кабельной сети. Позднее выяснилось, что кабель, приобретенный и установленный под руководством Кулева, был другой маркировки, нежели указан в проекте, отличался он оболочкой и был дешевле на 15%.

В сентябре в результате конфликта из-за халатного отношения к работе, в том числе и по указанному объекту, Кулеву было предложено уволиться, и с этого момента, по словам гендиректора «Интеренет Дома» Сергея Воеводина, с заказчиком началось «общение на повышенных тонах».

«Все просто, зачем платить фирме, когда уже основная работа ей выполнена, а для оставшихся доработок по заказу можно использовать уволенного сотрудника, который и стал причиной конфликта, предложив свои услуги напрямую», — рассказывает Воеводин.

В конце декабря строители получили от Владислава Кужеля письмо, в котором, по словам Воеводина, заказчик говорит о расторжении договора и требует компенсацию в размере 18 млн рублей, при том, что полученная строителями сумма, по их утверждению, составляет около 3,5 млн рублей, более того, имеются подписанные проекты и акты приемки оборудования по этим договорам.

Также заказчик написал заявление в отдел полиции по экономической безопасности, в котором сетовал на мошенничество со стороны строительной фирмы, и обратился в гражданский суд с требованием возместить ему более 50 млн рублей.

По данным адвокатов «Интернет Дома», в деле о мошенничестве есть свидетельские показания Кулева, где тот утверждает, что Воеводин совместно с другими руководителями компании подменяют оригинальное оборудование на аналоги китайского производства, переклеивая логотипы именитых брендов, а также сообщает о собственном «кустарном» производстве оборудования, которое «Интернет Дом» якобы также продает под известными европейскими брендами.

Так как эта информация появилась в СМИ, Воеводин совместно с адвокатами, готовят заявления о клевете со стороны Александра Кулева и даче им ложных показаний, а также написали в полицию и прокуратуру заявление о совершении в отношении «Интернет Дома» уголовного преступления, а именно вымогательства денежных средств (ст. 163 УК РФ).

Между тем, по словам адвокатов строителей, чуть больше месяца назад, бывший сотрудник «Интернет Дома» Кулев обратился в полицию с заявлением, в котором утверждает, что ему на телефон от имени бывшего начальства поступают СМС-сообщения с угрозами.

Дозвониться до Кулева корреспонденту ПАСМИ не удалось.

Руководители компании свою причастность к данным СМС-сообщениям отрицают, а напротив утверждают, что это «подстава». На момент публикации номер, с которого якобы поступали СМС был уже заблокирован.

Примечателен и следующий момент: Воеводин утверждает, что на имя его отца по адресу в Пскове, где он проживал, было отправлено письмо от имени «Общества против мошенничества и коррупции» и с указанием адреса сайта ПАСМИ. В тексте письма говорится, что Сергей Воеводин, «организовав и возглавив преступную группу … стал обманывать и обворовывать клиентов во особо крупном размере». При этом, говорится в письме, у Воеводина «есть возможность избежать уголовной ответственности» путем «раскаяния и возмещения причиненного вреда».

По мнению адвокатов, Кужель «делает все возможное, чтобы дискредитировать компанию», а все это он затеял, т.к. изначально «преследовал цель незаконного обогащения».

«Это была спланированная акция, совершенная в группе лиц по заранее спланированной схеме для того, чтобы дальше вымогать деньги», — считает адвокат, защищающий интересы «Интернет Дома», Александр Сергеев.

Получить комментарий у Владислава Кужеля ПАСМИ не удалось — его представители разговаривать отказались, а письменные запросы по адресам регистрации Кужеля остались без ответа.

«По нашей информации, господин Кужель ранее имел отношение к определенным силовым структурам, а в его действиях прослеживаются конкретные действия по вымогательству. В связи с этим мы будем использовать все возможности, которые дает нам закон Российской Федерации, для привлечения его к уголовной ответственности», — утверждает Сергеев.

В конце июля Химкинский городской суд (иск рассматривается не в Москве, т. к. заказчик сменил место регистрации и подал заявление в указанный суд) назначил очередную экспертизу выполненных в квартире заказчика работ, выбрав на свое усмотрение компанию из предоставленного «Интернет Домом» списка. Составлен он был, по словам строителей, путем поиска поставщиков данных услуг в интернете и отборе по критериям «цена-качество».

«Адвокаты Кужеля обжаловали это решение в Областном суде, где было отменено решение Химкинского суда и выбрана одна из «их» компаний. Я предполагаю, что у них могут быть связи в Областном суде», — говорит Воеводин.

ПАСМИ продолжит следить за развитием событий.

ДЕНИС БАЛАШОВ

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...