Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Найти защиту от рейдерства: Комбинат школьного питания заявляет о принудительном банкротстве

15.08.2014 / 19:48 Подробности

Директор комбината «Комбината школьного питания» заявила, что предприятие лишили школ, которые оно обслуживало, возможно, налицо рейдерство. Власти же утверждают, что образовательные учреждения сами выбирают, с кем заключать контракты.

школьное питаниеЗащита от рейдерства понадобилась руководству новгородского «Комбината школьного питания». 15 августа пресс-служба Думы Великого Новгорода распространила информацию о том, что к депутатам обратился коллектив МУП «Комбинат школьного питания» с просьбой защитить от того, что в отношении предприятия проводится замаскированное рейдерствл и принудительное банкротство.

Директор предприятия Ирина Мартынюк сообщила о том, что впервые за 40 лет своего существования комбинат оказался в критической финансовой ситуации, требуется защита от рейдерства. Хотя сегодня предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего осуществления эффективной деятельности.

По словам Мартынюк, до 2012 года на рынке была честная конкуренция, но два года назад учредитель — Комитет образования стал отбирать школы от МУП КШП и передавать их на обслуживание ООО «Концепция» и ООО «Медфуд» без всяких на то оснований.

Как заявил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов, школы сами выбирают, с какими компаниями им сотрудничать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...