Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Есть ли защита от рейдерства: ОАО «Брестское пиво» может стать жертвой

11.08.2014 / 19:44 Подробности

В настоящее время в суде находится дело о банкротстве  «Брестского пива», одного из старейших производителей пива в Беларусии. Однако работники подозревают партнера по продажам — компанию «Оазис груп» в рейдерстве.

Брестское пивоОрганизация направила в экономический суд Брестской области документы об экономической несостоятельности еще в июне 2014 года. Накопленная кредиторская задолженность и задолженность по оплате труда достигли масштабов, которые не позволяет предприятию нормально работать.

Принятое решение направлено на оздоровление финансового состояния брестского предприятия, защита от рейдерства (недружественное поглощение) не нужна, в данном случае, сообщил БелаПАН собеседник, знакомый с реальным положением дел в «Брестском пиве».

Финансовые проблемы на брестском предприятии были очевидны давно, и поэтому события последних дней не стали большой неожиданностью для участников пивного рынка.

Между тем, вполне вероятно, что защита от рейдерства (неружественное поглощение) нужна в данном случае, так как ранее в издание Onliner.by было направлено письмо от сотрудников брестского пивзавода, которое они сами назвали «мольбой о помощи». Вкратце содержание письма сводится к следующему: «Брестское пиво» провело дорогостоящую модернизацию и является заводом-«конфеткой». Однако из-за бездарного прежнего руководства и нынешних действий партнера по продажам — компании «Оазис груп» — положение завода стало катастрофическим. Работники подозревают торгового партнера в рейдерстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...