Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК не нашел признаков преступления в смерти генерала Колесникова

Следователи СК РФ не нашли признаков преступления после проверки обстоятельств смерти генерал-майора полиции Бориса Колесникова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из адвокатов погибшего Сергей Чижиков.

Колесников«Вчера СК нам сообщил об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки. К сожалению, нам это сообщили в устной форме, а нам необходимы письменные материалы с обоснованием отказа», — сказал адвокат, отметив, что защита Колесникова будет добиваться проведения повторной проверки. «Мы обратимся к руководству СК с этим вопросом, а если понадобится — в прокуратуру и суд», — сказал Чижиков. По его словам, в ходе проверки не была проведена должным образом комплексная судебно-медицинская экспертиза.

«Она очень сложная: экспертам надо установить, чем и как отличаются травмы, полученные Колесниковым в СИЗО от травмы, полученной им при падении из окна 16 июня», — сказал защитник.

Месяц назад бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна шестого этажа главного следственного управления.

По данным СК, бывший замначальника ГУЭБиПК МВД ранее уже пытался покончить жизнь самоубийством. «Во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки», — заявил Маркин.

По данным следствия, организатором преступного сообщества был экс-глава управления Денис Сугробов, который был арестован 26 февраля решением Басманного суда.

По данным СМИ, сотрудники управления «Б» ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела «Оборонсервиса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...