Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Метро перед крушением заплатило за ремонт путей 36 миллионов рублей

17.07.2014 / 10:54 Подробности

Предприятия ООО «СМУ Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция» производили ремонт путей и затянули его на целый год. Метрополитен в итоге переплатил по контракту, несмотря на то что врезку стрелочного перевода на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» планировалось завершить еще до 15 июля 2013 года, сообщают .

 

Приказ о ремонте участка подписал начальник метрополитена Иван Беседин. 13 июня 2013 года подрядчик «СМУ Ингеоком» и субподрядчик «Спецтехреконструкция» заключили договор на производство работобщают «Известия». В документе оговаривался срок их исполнения: до 15 августа того же года, то есть всего два месяца. Ориентировочная стоимость контракта составляла около 9,5 миллионов рублей, однако стороны оговорили, что сумма оплаты будет скорректирована по фактически выполненным работам.

TASS_7995439 метро
Фото ИТАР-ТАСС

Уже через месяц, в июле 2013-го, «СМУ Ингеоком» и «Спецтехреконструкция» подписали дополнительное соглашение и продлили срок действия договора до 31 декабря 2013 года. Немногим позднее дата выполнения работ была перенесена и вовсе на 31 января 2014 года. Монтаж был завершен в срок, но обошелся бюджету метрополитена уже не в 9,5 миллионов, а в 36 миллионов рублей, но и на этом подрядчики не остановились, а договорились о проведении дополнительных работ по реконструкции верхнего строения пути на участке Арбатско-Покровской линии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...