Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр Москвы подписал распоряжение об увольнении главы управы Александра Тарасова

09.07.2014 / 13:05 Подробности

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении главы управы Пресненского района столицы Александра Тарасова. Как сообщили в столичной мэрии, руководитель управы, уличенный в использовании фотошопа на портале «Наш город», освобожден от должности «по собственной инициативе». Собянин объявил об увольнении Тарасова в прошлую пятницу, когда стало известно, что жителям района, которые просили разместить на своем доме табличку с адресом, ее «нарисовали» в отчете с помощью фотошопа.

Из стенограммы совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы 04.07.2014: 

Анастасия Ракова: …я приведу несколько случаев, беспрецедентных случаев, когда через фотошоп пытаются решить проблемы. И два таких случая у нас в одном районе ЦАО – это в Пресне. Безобидная просьба жителей: «Повесьте табличку на доме». Вместо того чтобы вешать табличку на доме, фотографируют табличку с другого дома и отправляют гражданину. Не задумываясь, что этот дом кирпичный, а просили на панельный. Это случай, который широко разошёлся в блогосфере, мы снимали целый сюжет на канале. Он просто беспрецедентен по своей глупости. И следующий пример такой же. По лифтам. Гражданин пишет: «Сняли ящики, делали ремонт. Повесьте их обратно». Присылают совершенно другую картинку и говорят: «Ящики повешены». Но гражданин-то каждый день в подъезд заходит, и он не сочтёт за труд это сфотографировать. 

Вот два у нас случая применения фотошопа в одном районе и также три случая в другом. Эти случаи локализованы, они не являются повсеместными. Тоже, на мой взгляд, очень цинично. В районе Аэропорт пишут, что сломалось сиденье детской качельки. Можно починить, а можно просто сфотографировать другое сиденье на этой же качельке, на которой оно ещё не сломалось, и отправить. Тоже вот такой способ решения проблем. 

Следующий случай. Можно попытаться решить проблему, о которой гражданин говорит, а можно найти такую же фотографию в своём банке данных. 

СобянинСергей Собянин: Виктор Семёнович, можно пояснить, что у людей с головой? Они что, в другом мире живут, выдуманном для себя? Для чего они это всё делают? Какой смысл в этом? Или они надеются, один раз отмахнувшись от заявителя, что он во второй раз не заявит, не расскажет всем, что его обманули? Это мазохизм какой-то? Что это? Давайте мы не сотрудников, а главу управы уволим. Дайте мне распоряжение, я в понедельник подпишу. Что это за хамство-то? Коллеги, давайте подтягиваться. Объясните всем. Это бессмысленно. То, что они врут, просто бессмысленно. Сами себе на свою голову это делают. Это интернет, где всё видно, всё прозрачно, всё понятно, и обмануть там невозможно, кроме как самого себя. Виктор Семёнович, в понедельник приказ. Спасибо. 

 

 

собянин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...