Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Немцов: «Следующее заявление в СКР будет на губернатора Ястребова»

16.06.2014 / 19:55 Подробности

Депутат областной Думы Борис Немцов прокомментировал ЯРНОВОСТЯМ свое обращение к главе регионального управления Следственного комитета Олегу Липатову с просьбой проверить причастность замгубернатора Александра Сенина к коррупционным преступлениям.

– Я своими ногами ходил в Следственный комитет, заявление зарегистрировано и уже должно быть на столе у Липатова, – сказал Борис Немцов. – Мы тщательно проработали это заявление, что должно облегчить работу следователям – все документы о закупках лекарств по завышенным ценам, сами контракты, выписки из налоговой инспекции на предмет принадлежности госпоже Сениной компании «Яртек Медикал» прилагаются. По всем этим материалам в Следственном комитете могут довольно быстро провести расследование.

Немцов - фото: kasparov.ruПо мнению депутата, коррупционные преступления являются настолько очевидными, что даже не требуют скрупулезного юридического анализа.

– То, что жена занимается поставками препаратов для нужд департамента здравоохранения, который возглавляет муж, является нарушением законов о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе. То, что у «Р-Фарм» втридорога покупали лекарства – это нарушение закона о закупках, – продолжает Немцов. – Ссылка, которую они дают якобы на экстренный характер закупок, безосновательна. Нет никакого экстренного характера, когда закупается сразу 200 упаковок дорогущего герцептина.

Политик выразил недоумение по поводу того, почему губернатор Сергей Ястребов не уволил Александра Сенина и не провел антикоррупционное расследование, а наоборот – грудью встал на защиту своего подчиненного.

– Складывается ощущение, что желание защитить Сенина – это действия подельника. Через некоторое время мною будет подготовлено заявление о преступлении уже в отношении Ястребова, поскольку действия губернатора грубейшим образом противоречат законам о госслужбе и противодействию коррупции, – заявил Немцов. – Я знаю, что у господина Ястребова есть неформальные возможности оказывать давление на следствие. Хочу сообщить, что это является преступлением, и мы предпримем меры к тому, чтобы оградить следствие от вмешательства со стороны коррупционеров и тех, кто их прикрывает.

– Сенин должен сидеть в тюрьме. Если этого негодяя мы не доведем до суда, то это сигнал остальным жуликам – воровать еще больше, – добавил Борис Немцов. – В случае, если Сенин сохранит свою должность, ситуация в здравоохранении области станет еще более катастрофической, и в итоге погибнут больные, которых можно спасти. В такой ситуации с подонками я церемониться не собираюсь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...