Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тольятти поставщик тепла и воды ОАО «Тевис» удваивал показания счетчиков

15.06.2014 / 23:09 Подробности

Информационный портал TLT.ru сообщает об экспертизе, которая показала, что в Тольятти ОАО «Тевис» обманывало потребителей тепла. Это показали результаты исследования, проведенного Федеральной лабораторией судебной экспертизы с 24 апреля по 25 мая 2014 г. на теплоузле многоэтажки на Приморском бульваре, 42.

тэвисПо мнению эксперта Дмитрия Носкова, счетчики были установлены таким образом, что позволяли повторно учитывать часть воды и тепла.

«Происходит двойной учет воды в системе горячего водоснабжения в связи с тем, что на горячее водоснабжение поступает отработанная вода из системы отопления многоквартирного дома и через линию смешения подается вновь на входящий прибор учета. При этом величина подмеса не является постоянной. Она изменяется в зависимости от температуры подачи из магистральной трубы «Тевис», — пояснил Дмитрий Носков.

Также было выявлено, что разница по потреблению Mr (горячая вода) — 20%, Qo (теплоэнергия) — 10%. Кроме того, по данным экспертизы, зимой, когда разница температур на вводе и выходе поставляемого тепла в дом выше, процентное соотношение тоже может быть больше.

В связи с этим сотрудники лаборатории посчитали, что необходимо провести исследование теплоузла и показаний и в зимний отопительный период.

По словам председателя общественного движения «Гражданская инициатива» Валерия Карлова, он намерен обратиться в прокуратуру Самары с заявлением о проведении аналогичной проверки в многоэтажках областного центра.

«Эта случайно выявленная практика тольяттинского монополиста бросает тень на всех коммунальщиков и наводит на мысль, что в любом муниципальном образовании может процветать подобное возмутительное жульничество», — считает Карлов.

Текст: Вета Мурзина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...