Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный уличил заммэра Москвы Ликсутова во владении офшором

27.05.2014 / 18:03 Подробности

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов владеет долей в офшорной компании, зарегистрированной на Кипре, сообщается в блоге оппозиционного политика Алексея Навального.

Максим ЛиксутовВ записи приводится выписка из реестра министерства торговли Кипра: согласно этой бумаге Ликсутов владеет 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited. 5950 акций принадлежат фирме Falterec Partners Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, 1275 — некоему москвичу Сергею Глинке, а 1500 — киприотке Пантелитсе Софоклеус.

Оппозиционер публикует также нотариально заверенный перевод выписки на случай если представители российских властей не примут документ на английском языке.

По данным Навального, Intellectico была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», которое планирует поставить московскому метро вагоны на сумму в 0,5 триллионов рублей.

«Всё это в чистом виде конфликт интересов и коррупционные проявления, в которые, как мне кажется, вовлечён не только Ликсутов, но и Собянин. Уж больно большой кусок и уж больно держится Собянин за своего жуликоватого заместителя», — заключает антикоррупционер.

Он напоминает, что Ликсутов нарушает законы «О противодействии коррупции» и «О запрете на владение иностранными активами». Оппозиционер просит читателей и представителей средств массовой информации обратиться в мэрию Москвы с письмом о действиях Ликсутова.

Навальный уже обвинял Ликсутова в коррупции: в январе оппозиционер объявил, что заместитель мэра не стал продавать свой бизнес, а только переоформил активы на супругу. Навальный тоже требовал отставки чиновника за конфликт интересов, однако Ликсутов предоставил данные из суда, согласно которым он развелся со своей женой, оставив той все компании, которыми владел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...