Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Фетисов может потерять 2 млрд рублей

06.02.2014 / 15:56 Подробности

Глеб Фетисов, возглавивший партию «Альянс Зеленых — Народная партия», продал «Мой банк» в декабре 2013 года, а теперь из-за того, что банк лишили лицензии, готовит иски к руководителям банка, действия которых, по мнению Фетисова, нанесли ему материальный и моральный ущерб, сообщает РИА Новости.

Фото: Source: ITAR-TASS
Фото: ITAR-TASS

Экс-сенатор Глеб Фетисов, являющийся бывшим собственником «Моего банка», которого ЦБ лишил на прошлой неделе лицензии, впервые прокомментировал ситуацию с отзывом. Юристы политика изучают возможность подачи судебного иска в отношении владельцев и руководства банка, чьи действия нанесли ущерб Фетисову, державшему свыше двух миллиардов рублей на счетах «Моего банка».

Фетисов, возглавивший партию «Альянс Зеленых — Народная партия», продал банк в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк, в котором было аккумулировано около 9,6 миллиарда рублей депозитов физлиц, перестал принимать вклады.

«В настоящее время юристы Глеба Фетисова изучают возможность подачи судебного иска в отношении лиц, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО «Мой банк» и чьи действия и/или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации, и тем самым нанесли материальный и моральный ущерб Глебу Фетисову. На момент отзыва банковской лицензии на счетах ООО «Мой банк» находилось более двух миллиардов рублей, принадлежащих лично Фетисову и связанным с ним структурам», — говорится в заявлении официальных представителей Фетисова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...