Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Турция: коррупционный скандал привел к отставке главы МВД

23.12.2013 / 00:35 Подробности

Муаммер ГюлерМинистр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер подал прошение об отставке в связи с коррупционным скандалом, передает Associated Press. Чиновник ожидает решения премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по этому вопросу.

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, накануне суд санкционировал арест 23 подозреваемых в коррупции, среди задержанных оказался и сын министра Барыш Гюлер, а также сын министра экономики Турции Зафера Чаглаяна.

Спецоперация по задержанию коррупционеров прошла 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, силовики арестовали 52 человека. Помимо обвинений в коррупции, сыновей чиновников и влиятельных бизнесменов заподозрили в контрабанде и продаже наркотических средств. Среди предпринимателей, оказавшихся за решеткой, значатся генеральный директор турецкого «Халг банка» Сулейман Аслан и Али Агаоглу.

Эта операция вышла боком местным полицейским: пять высокопоставленных сотрудников МВД, руководивших задержаниями, лишились своих постов и были уволены из органов.

Как узнало Первое антикоррупционное СМИ, сам Эрдоган назвал текущее расследование против министров заговором по дискредитации его правительства. Он отметил, что следствие проводится против его союзников. Ожидается, что в ближайшее время турецкий премьер проведет перестановки в правительстве, чтобы заменить трех министров, которым предстоит в марте участвовать в местных выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...